Полиция Брюсселя разогнала водометами демонстрацию против трудовой реформы

Версия для печати
0
0
0

Бельгийская полиция водометами разогнала 60-тысячную акцию протеста против правительственных реформ трудового права, сообщает Radio Télévision Belge.

Бельгийская полиция применила водометы для разгона демонстрации против реформ в сфере трудового законодательства, которая состоялась 24 мая в Брюсселе. Стражи порядка вынуждены был применить силу после того, как группа из примерно 100 человек в масках прервала мирный ход почти 60-тысячной акции и начала бросать в полицейских зажженные фейерверки и прочие предметы.

20 демонстрантов были арестованы, 4 получили ранения. Также пострадал комиссар полиции Брюсселя Пьер Вандерсмиссен, отправленный в нокаут 20-летним активистом.

К участию в брюссельской демонстрации призвали профсоюзы страны в связи с намерениями правительства под руководством премьер-министра Шарля Мишеля провести реформы в сфере трудового права и ввести в стране меры строгой экономии. В частности, демонстранты протестовали против повышения пенсионного возраста, возможности изменения по усмотрению работодателей 38-часовой рабочей недели и финансовых урезаний в отношении госслужащих.

Массовая антиправительственная акция стала третьей по счету в Брюсселе с конца 2014 года. Бельгийское правительство пока никак не отреагировало на требования демонстрантов.