YouGov: Brexit непредсказуем - число сторонников и противников ЕС сравнялось

Версия для печати
0
0
0

Опрос реализованный агентством YouGov показал, что за и против Brexit высказывается равное количество британцев - по 41%. Результат непредсказуем.

Результаты голосования о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) по-прежнему остаются непредсказуемыми. Очередной опрос, проведенный агентством YouGov по заказу Times, выявил, что противников и сторонников Brexit насчитывается одинаковое количество - по 41%. 

В сравнении с аналогичным исследованием, проведенным неделей ранее, число противников выхода Великобритании из ЕС уменьшилось на 3%, а количество сторонников выросло на 1%. Другие опросы также демонстрируют, что ни у одной из сторон нет какого-либо преимущества. Голосование о возможном выходе из ЕС состоится в Великобритании 23 июня.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон неоднократно высказывался против Brexit. По его оценкам, выход Великобритании из ЕС может замедлить экономический рост и привести к росту безработицы. Ранее управляющий Банка Англии Марк Карни заявил на заседании парламентского комитета, что выход страны из ЕС чреват сильной "неуверенностью" в финансовом секторе.

Сторонников выхода Великобритании из ЕС неофициально возглавляет в политическом истеблишменте экс-мэр Лондона Борис Джонсон. Накануне публикации опроса YouGov, ветераны британских вооруженных сил также заявили о поддержке армией разрыва с Брюсселем.