The American Thinker: В XXI веке России и Путину вновь придется спасать Европу от самой себя

Версия для печати
0
0
0

По мнению The American Thinker, в отличие от европейских и американских лидеров, президент России не имеет никаких иллюзий по поводу исламистского экстремизма и религиозного фашизма.

Владимир Путин - лидер, который рисует образ России широкими мазками. Он преодолел коммунистическое и КГБистское прошлое, создав в России своего рода демократическое самодержавие. Он в буквальном и переносном смысле восстанавливает по всей стране христианство и православные храмы. В свободное время Путин катается на "харлее" с "Ночными волками", первым в посткоммунистической России мотоклубе, который наверняка является единственной в мире политической организацией байкеров, поддерживаемых государством.

Президент России реабилитировал вооруженные силы страны после афганских и чеченских передряг. Совсем недавно Путин выпустил медведя на свободу и изменил политическую обстановку на Кавказе, Украине, Грузии, а теперь и в Сирии. Сопротивление России безумному расширению НАТО и политике смены режимов представляет собой предсказуемый и понятный ответ беспомощному Брюсселю. Для ветеранов дипломатии, тактики и стратегии остается непонятным, почему посреди исламского иммиграционного натиска европейские лидеры все свое внимание уделяют борьбе с Россией.

В отличие от европейских и американских лидеров, Владимир Путин не имеет никаких иллюзий по поводу настоящих экзистенциальных угроз, таких как открытые границы, исламский империализм и религиозный фашизм. Мусульманский мир поставляет боевиков для полувекового джихада, которые практически безнаказанно расправляются с американцами и европейцами. Как ни странно, ни одна мусульманская страна в настоящее время не обременена санкциями, в отличие от России. Исламисты продолжают убивать и калечить, пока Вашингтон и Брюссель привыкают к глобальному террору как к обыденному положению вещей.

При Путине День Победы, празднование успеха Советского Союза во Второй мировой войне, стал главным праздником в российском календаре. В ходе той войны Россия пожертвовала больше других, чтобы разбить нацистов и спасти Европу. Возможно, России снова придется спасать Европу от самой себя в XXI в. Лицо фашизма XXI в. - религиозное, прежде всего, исламистское. Нет больше никакой разницы между светскими и религиозными тоталитаристами, когда общими у них являются принуждение, террор и зверства.

Параллели между Европой середины столетия и Европейским союзом начала XXI в. все труднее игнорировать. Еврократы, кажется, не имеют понятия об общекультурной обороне. Террористы проживают бок о бок с безразличными бельгийцами, а Евросоюз пытается решить проблему "пятой колонны, сделав открытой границу с Турцией! В далеком прошлом ислам оказался у ворот Вены. Сегодня полумесяц и меч стучат в двери Вестминстерского аббатства. Если бы здравый смысл был валютой, ЕС оказался бы неплатежеспособным.

Утрата бестолковой Западной Европы, несомненно, предоставит новые возможности для новых альянсов. Россия, США и Китай могут стать логическим ядром для новой "большой тройки", союза против тоталитаристов XXI в. Время не на стороне европейцев или американцев, когда конфликт не мытьем, так катаньем перерастет в войну.