The Most Important News.com: В обамовской Америке растет дух насилия и гражданских беспорядков

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Most Important News.com, никогда Америка не была настолько разобщенной страной.

Это было лишь вопросом времени, когда наша глубоко разделенная нация начнет трещать по швам. Волны гнева, отчаяния, насилия и общественных беспорядков проносятся по всей территории Соединенных Штатов, и политические митинги в поддержку президентской кандидатуры республиканца Дональда Трампа оказались в эпицентре этой высвобождающейся энергии.

Разъяренная толпа, которая во вторник вечером швыряла камни, бутылки и горящие футболки в полицейских и сторонников Дональда Трампа, хотела привлечь внимание национальных СМИ и она получила его в полной мере. Теперь, когда до конца выборов осталось менее пяти месяцев, подобные сцены станут повторяться снова и снова. Миллионы и миллионы нашей молодежи радикализировались, дав ясно понять, что они не побоятся прибегнуть к насилию.

Никогда прежде в своей жизни я не видел Америку настолько разделенной. Наши политики и господствующие СМИ в течение многих лет были заняты бесконечным стравливанием друг с другом различных групп. Повсюду, куда вы не бросите свой взгляд, вы увидите ожесточившиеся сердца. Я утверждал это раньше и скажу снова: нас ждет самый хаотичный сезон выборов, который мы когда-либо испытывали, а хаос и насилие, воцарившиеся в следующие пять месяцев, шокируют весь мир.

Что заставляет людей предаваться разгулу насилия? Америка не должна выглядеть подобным образом. Но когда начинают разрушаться такие традиционные институты, как семья и церковь, люди начинают себя так вести. Конечно, дух насилия и гражданских беспорядков, охвативший Америку, не ограничивается митингами Дональда Трампа.

По всей стране уровень насильственных преступлений в крупных городах растет двузначными цифрами. В Чикаго количество людей, получивших в 2016 г. огнестрельные ранения, увеличилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Острый всплеск числа убийств сразу в 20 крупнейших городах США заставляет экспертов задуматься над вопросом, не пора ли бить тревогу.

Если это происходит сейчас - на фоне повышения фондового рынка и некоторого снижения безработицы - то что случится, когда положение дел в этой стране по-настоящему ухудшится? Отчаянные люди совершают отчаянные поступки и если они готовы швырять камни только потому, что их не устраивает политический кандидат, что они сделают, когда у их семей не станет еды?