12 штатов подают в суд на Обаму из-за политики ущемления прав гетеросексуальных детей трансгендерами

Версия для печати
0
0
0

Туалетный вопрос не дает покоя американцам, информирует агентство Reuters.

В четверг губернатор-республиканец Миссисипи заявил о планах присоединиться к иску чиновников из 11 штатов с целью отмены директивы администрации президента Обамы от 13 мая, указывающей государственным школам предоставить школьникам-трансгендерам возможность "пользоваться ванными комнатами, соответствующими их гендерной идентичности".

Главным инициатором иска стал штат Техас, власти которого утверждают, что федеральное правительство и администрация Обамы переоценили свои полномочия путем принятия мер, которые должны оставаться в компетенции Конгресса или отдельных штатов.

К Техасу присоединились Алабама, Джорджия, Луизиана, Оклахома, Теннесси, Юта, Западная Вирджиния, Висконсин, Мэн и департамент образования Аризоны.

Защитники прав трансгендеров утверждают, что иск представляет собой злонамеренную атаку на их сообщество. Министерство юстиции США заявило, что примет иск к рассмотрению, подчеркнув при этом, что у "федерального правительства есть сильные правовые основания поддерживать гражданские права американцев-трансгендеров".