Звезда рекламной кампании Партии независимости Великобритании: Эд Милибэнд - «не реальный бритт», ислам - «зло», пророк Мухаммед - педофил, а африканцам следует «убивать самих себя»

Версия для печати
0
0
0

Звезда новой рекламной кампании  Партии независимости Великобритании (UKIP) декларирует   «отталкивающие» расистские и антиисламские взгляды в социальных медиа. Художник из Зимбабве Эндрю Лэмпитт в рекламном ролике позировал  в каске строителя, жалуясь,  что «ребята из Восточной Европы» забирают у него работу. А в череде шокирующих постов в Twitter, член UKIP заявил, что  Эд Милибэнд «не британец», осудил ислам как «зло», представил пророка Мухаммеда педофилом и сказал, что хочет, чтобы африканцы «сами себя убивали».
Это сокрушительный удар для UKIP после неоднократных попыток улучшить имидж партии и предотвратить повторение региональной избирательной кампании прошлого года, в ходе которой доминировали споры вокруг скандального поведения кандидатов, - констатирует Daily Mail.
В своем аккаунте в Twitter, который был удален, Лэмпитт описал ислам как «злую организацию, поклоняющуюся пророку, который был педофилом». Критикуя лидера Лейбористской партии, он добавил: «Милибэнд не является реальным бриттом, и  надеюсь, что он никогда не будет членом парламента, потому что он  только родился здесь». Член UKIP сказал, что Милибэнд  - это сын польского беженца, поэтому он «поляк, а  не британец». Еще Лэмпитт написал, что «большинство нигерийцев - плохие люди» и добавил: «я родился и вырос в Африке, и, пожалуйста, оставьте Африку для африканцев, - пусть они убивают себя сами».
После того, как в UKIP узнали о постах Лэмпитта, пресс-секретарь партии сказал:  «мы глубоко потрясены, что Лэмпитт выразил такие отталкивающие взгляды». «Его членство в партии будет приостановлено  до окончания дисциплинарного расследования», - заявили в партии. Накануне лидер UKIP Фарадж был вынужден защищать последнюю рекламную кампанию UKIP  после претензий критиков, указывающих на нелицеприятной антииммиграционный и расистский характер кампании.