Slate: Президентская кандидатура Трампа отвечает интересам Владимира Путина и Ким Чен Ына

Версия для печати
0
0
0

Американцам стоит опасаться поддержки Трампа со стороны Путина и Ким Чен Ына, предупреждает онлайн ресурс Slate.

Конечно, это отнюдь не совпадение, что два самых коварных диктатора в мире - Владимир Путин в России и теперь, кажется, Ким Чен Ын в Северной Корее - хотят увидеть победу Дональда Трампа на выборах это осенью.

Броманс Трампа с хозяином Кремля расцвел еще прошлой осенью, когда они обменялись взаимными комплиментами. Приветственные слова из царства отшельника в Пхеньяне пришли только в понедельник в виде статьи в официальной газете правящей Трудовой партии Кореи, которая охарактеризовала Трампа как "мудрого политика", в отличие от "тупоголовой Хиллари".

Некоторые усматривают в несвязанных приветствиях в адрес Трампа схожесть взглядов авторитарных персон, но они упускают суть. Более вероятно, что желание Путина и Кима победы Трампу обусловлено тем, что они видят в нем простака, кого-то, кто думает про себя, что он умен и жесток, но по факту является слабым переговорщиком.

Большинство мировых лидеров, особенно авторитарных, не заботятся о том, как им очаровать других, их волнует, прежде всего, продвижение собственных интересов. Главная задача Путина в мировых делах заключается в сохранении остатков прежней Российской империи и расколе трансатлантического альянса Европы и США. Трамп отвечает этим интересам своими многочисленными заявлениями о том, что НАТО "устарело", и если западноевропейские страны не станут тратить больше на свою оборону, он полностью отзовет наши войска с континента.

Основной интерес Северной Кореи со времени ее основания в 1940 гг. состоит в том, чтобы играть на противоречиях крупных региональных держав при помощи стратегии "быть креветкой среди китов", как ее охарактеризовал дед Кима великий вождь Ким Ир Сен. Режим по-прежнему сохраняет причудливую мечту об объединении всего Корейского полуострова на условиях коммунистического Севера.

С этой точки зрения, Ким должен испытывать головокружение от перспективы победы предполагаемого республиканского кандидата, который с особым ожесточением грозит пальцем нашим союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, задаваясь вслух вопросом, почему США должны платить за защиту Южной Кореи и Японии.

Вот почему, когда в эти дни президент Обама встречается с союзными лидерами, они засыпают его вопросами о Трампе: кто этот парень, чего он хочет, он действительно может быть избран? Иностранцы задают эти вопросы не из простого любопытства, но под влиянием паники. Они видят, что Трамп окажется бедствием для их интересов и интересов США, и праздником для наших самых проницательных противников.