Вопрос о растущей в США бедности ни разу не был задан в дебатах демократических кандидатов в президенты

Версия для печати
0
0
0

AlterNet выражает удивление тому, почему Хиллари Клинтон и Берни Сандерсу не были заданы вопросы о положении беднейших слоев американского общества.

Более 45 млн. американцев живут в бедности, но почему-то потенциальные лидеры страны не услышали вопросы на эту тему от ведущих журналистов-модераторов дебатов Демократической партии, имевших место на протяжении всего сезона праймериз.

Полный анализ девяти демократических дебатов за последние семь месяцев свидетельствует, что ни один вопрос не затрагивал тему бедности. В противоположность этому, порядка 30 вопросов касались темы терроризма или ИГИЛ (организация, запрещенная в России), 11 вопросов были заданы по теме отношений с Россией, 10 о коммунизме и социализме, последние предназначались для ответов Берни Сандерса.

Кандидаты сами обращались к теме бедности, либо в своих подготовленных заранее замечаниях, либо отвечая на более абстрактные вопросы об экономике. Всего Берни Сандерс затрагивал данную проблему 12 раз, Клинтон - 5 раз.

Согласно переписи 2014 г., 14,5% американцев или 45 млн. человек проживают в бедности - их число увеличилось на 11,3% по сравнению с 2000 г. Особенно тревожен вопрос с детской бедностью: приблизительно 16 млн. американцев моложе 18 лет проживают ниже черты бедности. Бедность затрагивает все регионы Америки по любым объективным показателям.

У американцев буквально в миллион раз больше шансов жить в бедности, чем погибнуть от "джихадистского террора". По данным The Washington Post, рядовой американец скорее будет убит домашней мебелью, чем террористом.

В то время как неопределенные понятия "неравенства" или "экономического беспокойства" иногда поднимались в ходе дискуссий, проблема бедности, ее причин и оказываемого воздействия была совершенно проигнорирована модераторами всех девяти дебатов.

Восемь из девяти дебатов были организованы дочерними или совместными предприятиями одной из четырех корпораций: Comcast, Viacom, Disney и Time Warner (объединенная рыночная стоимость - 383 млрд. долларов).