Убытки от забастовки французских железнодорожников составили годовую выручку компании - 300 млн. евро

Версия для печати
0
0
0

Глава французских железных дорог Гийом Пепи в интервью Le Journal du Dimanche оценил убытки SNCF в связи с продолжающейся  забастовкой профсоюзов, в 300 млн. евро - годовую выручку компании.

Бессрочная забастовка была объявлена профсоюзами SNCF 31 мая в знак протеста против увеличения рабочего времени железнодорожников.

«Стоимость этой забастовки равна выручке (SNCF) за предыдущий год, мы превысим 300 миллионов евро», — цитирует AFP слова Гийома Пепи.

Во вторник, за три дня до начала чемпионата Европы по футболу, междугородние и пригородные поезда по-прежнему ходят во Франции с перебоями, отмечает агентство.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что забастовка должна прекратиться после того, как профсоюзам и руководству SNCF удалось договориться о новом коллективном соглашении после 19 часов переговоров.

«Эта забастовка не имеет ничего общего с протестами против реформы трудового законодательства. Она происходит в момент наводнений и добавляет еще больше трудностей к тем, что уже испытывают пассажиры. Необходимо, чтобы эта забастовка прекратилась», — заявил глава правительства.

«Мы существенно продвинулись и добились гарантий для контролеров, лучше определили нормы ночной работы в SNCF и время маршрутов. Мы сделали все, что в наших силах. Поэтому больше ни у одного железнодорожника нет причин продолжать забастовку по причинам, связанным с SNCF», — отметил, со своей стороны, глава SNCF.

Однако документ еще не подписан. Представители четырех основных бастующих профсоюзов должны подписать соглашение до 14 июня.

Конфликт между железнодорожниками и руководством компании длится уже давно и вызван намерениями руководства увеличить рабочее время машинистов.

Эта забастовка происходит на фоне других забастовок против трудовой реформы, которые продолжаются во Франции уже больше трех месяцев.