Евро-2016: Париж обвиняет Москву, в Лондоне ругают Париж

Версия для печати
0
0
0

Москва не должна была пропускать на Евро-2016 хулиганов, которые участвовали в беспорядках, заявил французский министр спорта. В свою очередь, глава МВД Британии критикует французские власти.

Россия проявила "вызывающий сожаление недостаток сотрудничества", цитирует французского министра спорта Патрика Каннер Каннера RFI.

По его словам, "от 150 до 200 русских футбольных хулиганов должны быть выведены из игры". Россия, в первую очередь Российский футбольный союз должны отреагировать на сложившуюся ситуацию. 

Одновременно министр подчеркнул, что власти Франции намерены усилить меры безопасности в ходе предстоящего в среду матча Россия-Словакия в Лилле. Этот матч ранее не рассматривался властями как рискованный с точки зрения безопасности. Для обеспечения безопасности Франция рассчитывает на поддержку группы российских полицейских, направленных во Францию для того, чтобы выявить потенциально опасных болельщиков, известных российским властям.

Патрик Каннер заметил, что Франция довольна сотрудничеством с российскими полицейскими. «Нужно продолжать эту работу», — призвал министр.

В то же время он признал, что в обеспечении мер безопасности на стадионе в Марселе были допущены ошибки.

Ранее в тот же день министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй подвергла критике работу французских сил безопасности в связи с беспорядками в Марселе. Правительство Франции, а также руководство УЕФА должны задаться вопросом, как дело могло дойти до нападений российских футбольных фанатов на британцев, заявила Мэй, выступая в нижней палате британского парламента.

По ее словам, семь англичан по-прежнему находятся в больницах, двое - с тяжелыми ранениями. В то же время она указала, что британские фанаты также организовывали беспорядки. "Мы должны удостовериться, что навели порядок в собственном доме", - подчеркнула Мэй, пообещав направить дополнительных британских полицейских во Францию к матчу Англия-Уэльс 16 июня.

11 июня в Марселе в масштабных столкновениях участвовали несколько сотен российских и английских болельщиков, не менее 30 человек были ранены. Французской полиции не удалось задержать ни одного российского хулигана. Всего было арестовано 20 человек.