Виктория Нуланд: 100 миллионов долларов в год на дестабилизацию России стало недостаточно

Версия для печати
0
0
0

Axis of Logic отмечает масштабность усилий США по созданию ситуации хаоса и гражданской войны в России.

Во вторник 7 июня 2016 г. в расписании комитета по иностранным делам Сената США был намечен двухчасовой фестиваль антироссийской ненависти. Во всей красе были представлены дезинформация и потрясающее невежество. Звездным свидетелем, естественно, выступала Виктория Нуланд.

В теории в ходе подобного заседания должны опрашивать свидетелей с целью сбора информации. В действительности, оно является платформой для конгрессменов, которые выступают с речами, содержание которых отвечает интересам стоящим за законодателями лоббистов. Затем они зачитывают вопросы, заранее подготовленные "экспертами" или самими свидетелями и получают те ответы, на которые рассчитывают. Это 100% театр.

Вступительная речь Нуланд полнилась паническими слухами о предполагаемой угрозе мировой цивилизации, исходящей из Москвы. Между тем, она открыла некоторые факты, которые о многом говорят. Нуланд рассказала, что США потратили на повышение обороноспособности Украины 600 млн. долларов, подготовили 17 тыс. украинских военнослужащих и передали Киеву радары контрбатарейной борьбы, более 3 000 новейших радиостанций и другое оборудование, которое "поможет украинской армии успешно противостоять дальнейшему наступлению".

Все это было сказано с таким видом, как будто "украинской армии" (так у них принято называть неонацистские батальоны), а также помощи, оказываемой ей, окажется достаточно, чтобы помешать российской армии установить свой контроль над Украиной, если бы у Москвы было такое намерение. Нет, Виктория, это оборудование предназначается для убийства детей на Донбассе. Интересно, удовлетворены ли поддерживающие мою точку зрения американцы тем, как тратятся их налоговые доллары?

Но США не останавливаются только на поддержании войны и экономическом уничтожении Украины. Они мечтают распространить такую же "свободу" в России. Вот тут появляется сенатор и крутой парень Марко Рубио. Есть мнение, что он испепелит в ядерной войне весь мир только чтобы доказать, что он - мужик (Хиллари, судя по всему, также сделает это, чтобы показать, что и она - мужик).

Рубио спросил Нуланд, изменили ли санкции "агрессивное поведение" Путина. Она ответила, что да - они остановили его дальнейшей "вторжение" на Украину за пределы Крыма и Донбасса. Тогда Рубио спросил, есть ли признаки того, что наличие Крыма в составе России разоряет ее, на что получил в целом отрицательный ответ. Рубио заявил, что санкции следует удвоить, и Нуланд поддержала его, заметив, что даже если санкции в отношении России будут отменены, никто никогда не снимет санкции с Крыма, пока он не вернется в состав Украины. Другими словами, крымские санкции никуда не денутся, пока не замерзнет ад.

Они надеялись, что Россия обанкротится, восстанавливая Крым, а теперь они ожидают, что мы поверим, будто Путин хотел забрать себе всю Украину. Ага, так он и желал заполучить эту черную дыру в триллион долларов.

Затем выступила сенатор Джин Шахин, которая походила на чью-то бестолковую бабушку. Шахин вряд ли сможет найти Россию на карте, и всю свою вступительную речь зачитала, не отрывая глаз от бумажки. Вероятно, она никогда даже не видела RT, но зато осудила канал в своем выступлении.

Именно в этот момент Виктория Нуланд дала нам знать масштабы усилий США по превращению России в тлеющую пустошь, разрушенную гражданской войной и террором, совсем как уничтоженная ими Украина. Нуланд рассказала, что США тратят 100 млн. долларов в год на производство пропаганды на русском языке в странах Балтии, Украине и самой России, что также включает в себя секретные программы обучения для российских журналистов и обеспечения финансирования организаций и программ внутри России. И сегодня, по ее словам. этих средств перестало хватать.

На самом деле, бюджет только Совета управляющих по вопросам вещания, направляющего всю американскую пропаганду за рубежом, составляет более 700 млн. долларов.

За все то время, когда поборники Запада произносили термины "российская" или "кремлевская пропаганда", ими ни разу не было предъявлено никаких существенных доказательств. Можно полагать, что в действительности под "кремлевской пропагандой" стоит понимать факты, которые приводят люди, осмеливающиеся противостоять собственной орвелианской машине дезинформации.

"Кремлевской пропаганде" даже не нужно прилагать никаких особых усилий, так как факты говорят сами за себя: за последние десятилетия США и их союзники сделали многое для того, чтобы выглядеть в неприглядном свете, оставляя за собой конфликты и разрушения в каждой стране, с которой они непосредственно имеют дело.