Внешняя политика США на Украине: и демократы, и республиканцы демонстрируют свой неандертальский геном

Версия для печати
0
0
0

Почему так легко заставить нацию в более чем 300 миллионов человек подчиниться диктату нескольких персон, - рассуждает Бен Таносборн на страницах Middle East Online. По мнению автора, министр иностранных дел России Сергей Лавров абсолютно прав, когда утверждает, что американцы правят бал на Украине, во всяком случае, в Киеве! И этот факт не является необычным для американской внешней политики, которая не изменилась в значительной степени с конца Второй мировой войны, когда американцы, произведя бомбардировку  Хиросимы и Нагасаки, заняли место страны восходящего солнца в Тихом океане и почувствовали себя мировой империей.
После того как Советский Союз положил конец своей воинственной  идеологии, начав  капитулянтский переход к капитализму, Соединенные Штаты начали относиться к России не как к новообращенному в капитализм  блудному сыну, который нуждается в помощи, а как к подозрительному бродяге. Если бы не российские межконтинентальные баллистические ракеты, нацеленные на США, этому «презираемому бродяге» не было бы позволено сидеть за одним столом вместе с США.
Это то, что пропаганда сделала против социализма в целом, и России в частности, настраивая умы американцев на иррациональное и невежественное состояние ненависти. И если вся эта ненависть находилась в латентном состоянии на протяжении четверти века после окончания Холодной войны, то сейчас мы наблюдаем всю эту патриотическую эгоистическую политическую ненависть, которая проявляется в международных отношениях. Все эти политики, демократы и республиканцы, показывают свой неандертальский геном, когда дело доходит до внешней политики ... не стесняясь показывать американскому электорату, что они представляют интересы мощной американской державы, а не интересы демоса, то есть, нас. Геббельс гордился бы тем, как хорошо его американские ученики осваивают и даже превосходят все его теоретические пропагандистские достижения.
Почему же так легко заставить нацию в более чем 300 миллионов человек так покорно подчиниться  диктату единиц?  Ответ прост: немногие властьимущие управляют всем, а избранные политики, которые могут иметь свой взгляд на  внутреннюю политику, определенно должны полностью следовать внешней политике империи. Так, большинство решений по важным вопросам, таким как палестино-израильский конфликт,  территориальные посягательства России, возрождение национализма в Германии или Японии, а также преобладание устоев капитализма над принципами прав человека, - являются свершившимися фактами - fait-accompli,  и не подлежат никаким дискуссии или изменениям.
В отличие от почти похороненного вопроса о мирном разрешении палестино-израильского конфликта, Россия метафорически представляет собой  лошадь другого цвета: она богатая (еще развивающаяся), исторически и  культурно ее народ богат яркими людьми, страна имеет очень многообещающие экономические перспективы. Но, самое главное, Россия и Соединенные Штаты в военном отношении способны взаимно и гарантированно уничтожить друг друга, и этот фактор они будут разыгрывать на международной арене, по крайней мере, сейчас. Америка может попытаться сделать все возможное, чтобы запугать спящего русского медведя, но это будет в конечном итоге тщетная попытка. Любые санкции Америки, наложенные на медведя  через  Вашингтон, а также с помощью различных  капиталистических приемов,  таких как сегодняшнее  понижение кредитного рейтинга России агентством Standard & Poor’s, скорее всего, будут иметь неприятные последствия  в долгосрочной перспективе ... а в экономических или геополитических проблемах, долгосрочные эффекты или результаты как раз важны. Россия выживет в любом случае, и все  санкции Америки не столкнут ее с пути, с пути народа, пережившего  Сталина и Гитлера. Они не будут запуганы и  экономически, в конечном итоге, будет смеяться последним.
Те, кто считают, что Обама, Керри, Клинтон (Хиллари или Билл) чем-то отличаются от таких поджигателей войны, как Маккейн, Чейни или Буш, не имеют понятия об американской внешней политике, а также не знают, что все американские политиканы лишь марионетки, которым разрешено играть на сцене.
О том, как мы, американский граждане, пребываем во тьме неприличных и непрофессиональных СМИ, неустанно транслирующим нам новости, чтобы  накормить нас правительственной дезинформацией ... или просто не говорить нам чего-то, не делая акцент на значимых событиях: таких как провал палестино-израильских переговоров в последний день; вмешательство Америки в дела суверенных стран Южной Америки  (вчерашнее согласование военных учений США  в Эквадоре и Южной Корее); другие вопросы, которые  заслуживают освещения в печати, для того  американцы могли обсуждать достижения и проступки своего правительства.
Вместо всего этого, американское правительство и его СМИ предпочитают, чтобы граждане пребывали в согласованном невежестве, - полагает обозреватель Middle East Online.