Сергей Тарута: "Референдум 18 мая не состоится"

Версия для печати
0
0
0

Le Figaro публикует интервью с главой Донецкой области Сергеем Тарутой, который со 2 марта занимает должность главы Донецкой области. Первый вопрос, который задает ему Le Figaro: «Почему вы не идете сами, лично, разговаривать с населением городов, контролируемых мятежниками?».
«Кто намерен договариваться, тот не берет в руки оружие, - отвечает Тарута. – А кто взял его в руки, у тех могут быть намерения либо захватить что-либо, либо украсть». На вопрос, что он думает о предполагаемом референдуме, Сергей Тарута дает однозначный ответ: «Никакого референдума, конечно, 18 мая не состоится. Для него нет законодательной базы». На страницах газеты он также опровергает слухи о том, что некоторые силы правопорядка перешли на сторону пророссийских активистов и утверждает, что таких случаев нет, называя слухи о них «дезинформацией». «Полиция на стороне народа, - говорит он, - а народ – это не кучка радикалов, захвативших административные здания. Здесь живет 4 миллиона человек, и мнение этого большинства нужно уважать».
Вопросом об информации и, в частности, о запрете на российские каналы, заканчивается интервью. «Существует решение суда, и его нужно выполнять», - говорит Сергей Тарута на страницах Le Figaro и подчеркивает, что крайне негативно относится ко всякой дезинформации. Здесь находится большое количество российских журналистов – сообщает он, - и многие из них жалуются на цензуру в России. Я думаю, что об этом знает весь мир».