Financial Times: Русские силы специального назначения штурмуют французский Лилльск

Версия для печати
0
0
0

Русские ультрас планировали защищаться от английских фанатов, вооруженных выпирающими из штанов животами, пишет в сатирической статье Роберт Шримсли в рубрике альтернативных новостей Financial Times.

Прошлым вечером российский президент Владимир Путин гневно отверг обвинения в том, что сцены насилия, омрачившие чемпионат Европы, были результатом действий военизированных российских хулиганов из элитного подразделения "Ультрас".

Господин Путин также отрицает, что на футбольном чемпионате во Франции находятся настоящие официальные российские фанаты, сказав, что те, кто там размахивают российским флагами, на самом деле – мирные этнические русские жители Франции, готовые защитить себя от фашистских и западных нападений.

Пресса сообщает, что российские "Ультрас" отправились на футбольный чемпионат, хорошо вооруженные дымовыми шашками, кастетами, ножами и файерами. Но господин Путин заявил, что обнаруженное оружие предназначалось лишь для защиты от английских фанатов, вооруженных выпирающими из штанов животами и краской для лица.

В интервью российскому телевидению господин Путин отрицал, что намерен аннексировать французский город Лилль, добавив, что он озабочен лишь безопасностью проживающих там этнических русских. Он, однако, отметил, что в прошлом, до крымской войны, этот город принадлежал России, и назывался тогда Лилльск.

Он также отверг сообщения о том, что некоторые из так называемых российских "Ультрас" на самом деле служат в спецназе и были засланы в Лилльск, чтобы спровоцировать беспорядки. Он, однако, добавил, что поддержит демократическое волеизъявления народа Лилльска, если те захотят воссоединиться с Россией.

Он также отметил, что представители УЕФА отказались выполнить требования местных жителей объявить русский язык официальным языком чемпионата. Франция также отказалась выполнить законное требование объявить гостиницу, в которой остановилась российская команда, городским советом.

Требования президента России поддержали лидер британских лейбористов  Джереми Корбин, заявивший в интервью Russia Today, что столкновения были спровоцированы США и западноевропейскими державами. А также Кен Ливингстон, бывший мэр Лондона, отметивший, что Мишель Платини, последний президент УЕФА, является достаточно известным сионистом.

По словам Путина, проблемы начались после того, как его команда одержала невероятную победу над Англией со счетом 10:1, и усугубилась после того, как Россия потрясла весь мир, одержав победу над Словакией со счетом 5:0. Он сказал, что необоснованные нападки на Россию вызваны реальной вероятностью того, что его команда победит на чемпионате.

Отрицая факт присутствия российских войск на территории Франции, он сказал, что будет вынужден послать помощь местному этническому русскому населению, если станет ясно, что этим людям угрожают западные провокаторы, переодевшиеся в жандармов.

Французские официальные лица подтвердили, что английские болельщики ответственны за некоторые из беспорядков, но уточнили, что английские хулиганы представляют собой низкосортных головорезов и не могут сравниться с профессионально подготовленными российскими болельщиками высоко квалифицированными в боевых действиях и бросании стульев. Господин Путин, отрицая присутствие российских сил, действительно отмечали, что англичане были просто "маленькими девочками", неспособными сравниться с элитными хулиганами, которых на самом деле там не было.

Однако отрицание Путиным того, что некоторые из российских фанатов на самом деле служат в российской армии, оказались несостоятельны после того, как стало известно, что многие из них были сброшены с парашютом днем ранее, а трое из них пролетели на бреющем полете на МиГ-35 над стадионом в Нанте.

Путин гневно отверг сообщения, что УЕФА дала России последнее предупреждение о ее возможной дисквалификации. "Любая попытка изгнать этнических русских из Франции будет встречена силой", - сказал он.

По его словам, он сожалеет лишь о том, что недостаточно молод для того, чтобы играть в составе национальной сборной, как он это сделал в 1966 году во время чемпионата мира, на котором победила Россия.