Глава МИД Австрии выступил за поэтапную отмену санкций в отношении России

Версия для печати
0
0
0

Выполнение каждого пункта минских соглашений со стороны РФ нужно поощрять снятием санкций, убежден глава МИД Австрии Себастьян Курц. 

Австрийский министр иностранных дел Себастьян Курц полагает, что Евросоюз должен изменить санкционную политику в отношении России. Свое заявление Курц сделал вечером в воскресенье в телевизионной передаче на канале ORF.

"Я убежден, что мы должны понемногу перейти к такому формату, когда за исполнение каждого пункта минских соглашений, за каждый единичный шаг [со стороны России] будет в ответ следовать ослабление санкций", - сказал Курц. По его мнению, это стало бы "ярким свидетельством расположения" в адрес Москвы, полагает политик. "Я надеюсь, что это будет воспринято соответствующим образом", - добавил Курц.

Ожидается, что на следующей неделе Евросоюз примет решение о продлении на полгода действия экономических санкций против РФ. Согласно неоднократно сделанным заявлениям лидеров западных стран, снятие санкций с России может произойти только в ответ на полное исполнение Москвой минских соглашений.