Референдум в Великобритании онлайн: 85% вероятности сохранения Соединенного Королевства в ЕС

Версия для печати
0
0
0

В Великобритании проходит референдум о дальнейшем членстве в ЕС. Голосование продлится до полуночи, а итоги будут объявлены утром 24 июня. Deutsche Welle сообщает подробности голосования .

Участки во всех 382 избирательных округах открылись в 7 часов утра по местному времени (09.00 мск). Желающие смогут отдать свой голос вплоть до 22 часов (00:00 мск). При этом официальные опросы при выходе с избирательных участков проводиться не будут. Телеканалам также не разрешено давать прогнозы.

++ 14.20 ++

По данным консалтинговой компании Populus, 55% британцев выступают против выхода из страны из ЕС, а за Brexit готовы проголосовать 45%. Онлайн-голосование проводилось непосредственно перед референдумом, во вторник и среду.

++ 14.00 ++

По данным букмекерской конторы Betfair, вероятность того, что большинство британцев проголосует за дальнейшее пребывание в Евросоюзе, составляет 85%. Как отметила The Financial Times, ставки на то, что страна останется в ЕС, резко выросли с начала референдума. При этом общая сумма ставок достигла рекордной отметки в 55 млн фунтов стерлингов. Последний рекорд был достигнут на выборах президента США в 2012 году (40 млн фунтов), передает AP.

++ 13.35 ++

Согласно данным последнего опроса, который накануне референдума провело независимое агентство Ipsos MORI по заказу газеты Evening Standard, 52% британцев выступают за то, чтобы их страна осталась в ЕС. За Brexit высказались 48% опрошенных. При этом 12% респондентов допустили, что могут изменить свое мнение за несколько часов до участия в голосовании.

++ 13.15 ++

За несколько дней до референдума британцы начали активно менять фунты стерлингов на евро и доллары, сообщает Reuters. Согласно прогнозам, если большинство проголосует за Brexit, это может привести к резкому падению фунта, что ослабит покупательскую способность британцев за границей во время отпускного сезона. По данным национальной почтовой компании Post Office, начиная с выходных перед референдумом общие продажи валюты в ее отделениях и через онлайн-сервисы выросли на 74% по сравнению с прошлым годом.

++ 12.25 ++

Для участия в референдуме зарегистрировались 46,5 млн человек, что стало рекордным числом избирателей на выборах в Великобритании.

++ 12.05 ++

Премьер Дэвид Кэмерон в своем Twitter призывает британцев голосовать за то, чтобы страна осталась в ЕС.

++ 11.45 ++

В столице Великобритании и на юго-востоке страны референдум проходит под проливным дождем. В некоторых районах Лондона даже образовались подтопления. По прогнозам метеорологов, за несколько часов в городе может выпасть месячная норма осадков.

++ 11.40 ++

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин проголосовал на избирательном участке. Как сообщил Корбин в своем Twitter, он высказался за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

G7 готовится успокивать рынки

++ 11.20 ++

Министры финансов стран "большой семерки" подготовили заявление о готовности принять необходимые меры для того, чтобы успокоить рынки, если британцы проголосуют за выход из ЕС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Ожидается, что документ будет при необходимости обнародован сразу после объявления результатов референдума. Глава Минфина Японии Таро Асо может выпустить отдельное заявление, чтобы предотвратить чрезмерный рост йены в случае Brexit.

++ 11.00 ++

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проголосовал на референдуме.

Голосование началось

++ 9.00 ++

Избирательные участки в Великобритании открылись, голосование началось.

++ 8.45 ++

Британский фунт рекордно укрепился в преддверии начала референдума. В ходе торгов он поднимался до отметки 1,4796 доллара. Как пишет Reuters, это стало рекордным показателем для британской валюты за последние шесть месяцев.

++ 8.40 ++

Как ожидается, все голоса будут подсчитаны к утру 24 июня. Избирательная комиссия объявит об итогах референдума до начала рабочего дня в Великобритании.

++ 8.30 ++

Согласно самым последним опросам общественного мнения, проведенным социологическим институтом ComRes по заказу газеты Daily Mail, 48 процентов британцев выступают за сохранение страны в ЕС, что на 6 процентов больше, чем тех, кто поддерживает Brexit. В то же время, по результатам другого исследования, проведенного для газеты The Times, разрыв между сторонниками и противниками членства в ЕС составляет лишь 2 процента (51 против 49 соответственно), сообщает агентство Reuters.