Обама призвал к мировому единству в вопросе введения санкций против России

Версия для печати
0
0
0

Агентство Reuters приводит заявление президент Соединенных Штатов Барака Обамы, подчеркнувшего необходимость послать сообщении России о недопустимости ее действий по "дестабилизации" восточной и южной Украины. Свое заявление американский лидер сделал на пресс-конференции в столице Малайзии Куала-Лумпуре, которую он посетил в рамках своего восточноазиатского турне.
Обама выразил уверенность, что единая позиция Соединенных Штатов и их европейских партнеров в стремлении ввести новые санкции против Москвы должна удержать Владимира Путина от его замыслов, который "увидит, что мир объединился, США и Европа объединились, и это не просто американо-российский конфликт". Обама подчеркнул, что любое решение по введению "отраслевых" санкций против российской экономики будет зависеть от того, смогут ли США и их союзники выработать единую позицию относительно того, каким образом им следует начать действовать в этом вопросе.
Как ожидается, новый пакет санкций будет представлен уже в понедельник, предполагается, что он затронет некоторых российских юридических и физических лиц, но вряд ли коснется тех отраслей российской экономики, к примеру, энергетики, которые, в свою очередь, могли бы нанести ущерб европейским партнерам России. Президент США также обвинил Россию в том, что она " и пальцем не пошевелила, чтобы заставить пророссийских сепаратистов-мятежников на Украине выполнять международные соглашения по разрядке кризиса. Напротив, есть убедительные доказательства того, что она поощряла подобного рода действия в восточной и южной Украине".