The American Thinker: Новая холодная война - столкновение традиционализма Путина и антихристианизма Обамы

Версия для печати
0
0
0

The American Thinker указывает в качестве причины серьезного похолодания отношений России и Запада глубочайшее расхождение в идеологических установках.

20 июня в ходе передачи на CNN бывший глава контрразведки ЦРУ сформулировал краеугольные постулаты, лежавшие в основе противостояния Советского Союза и западных демократий: "Мы были верующими, они были атеистами. В СССР был авторитаризм, а у нас демократия".

Недавно президент Владимир Путин выразил надежду, что еще одной холодной войны между Западом и Россией не последует. Путин посетовал на то, что западные демократии и Россия по-прежнему далеки друг от друга и во многом, несмотря на падение Берлинской стены, антагонистичны.

Помимо экономических санкций и расширения НАТО, существуют и другие факторы, влияющие на возможное возобновление холодной войны. В основе продолжающегося противостояния России и Запада лежат глубокие сдвиги в идеологии, произошедшие в Америке при администрации Обамы и в России при власти Путина.

В то время как в России наблюдается духовное пробуждение, в том числе восстановление позиций древнейшей Русской Православной Церкви и ее христианских ценностей, администрация Обамы навязывает антихристианскую идеологию, характеризующуюся крайне агрессивностью в отношении большинства представителей христианской общины и ее ценностей.

Короче говоря, наблюдается почти полная перемена ролей с 1970 г. Например, отказываясь от понятия человека, созданного по подобию бога, администрация Обамы поддерживает движение трансгендеров, которое представляет собой столь экстремальный взгляд на природу человека, что идет в разрез с наблюдаемой и научной реальностью. Трансгендеризм продвигает такую редукционистскую концепцию "равенства", что угрожает самим основам западной цивилизации.

Президент Обама всецело привержен движению трансгендеров. Разве возможно сближение России и Запада, когда столь радикальная точка зрения поддерживается лидерами западных демократий? Какая надежда остается на нормальные дипломатические отношения между США и Россией, если нынешняя администрация в Белом доме и, вполне возможно, будущая администрация Хиллари Клинтон стремится к утопическому мировому порядку и искоренению любых рамок христианского закона и порядка?

Неудивительно, что на фоне столь радикального идеологического поворота идут разговоры о новой холодной войне, так как Россия, переоткрывающая свое религиозное и национальное наследие, не станет следовать навязываемым ей Западом новым стандартам. Есть ли у России основания противостоять импорту идеологии, целью которой является уничтожение души нации? Да.