ООН: Лондон должен бороться с ростом преступлений на почве расизма после Брексита

Версия для печати
0
0
0

Верховный комиссар ООН по правам человека выразил обеспокоенность в связи с ростом преступлений на почве расизма и ксенофобии в Великобритании после референдума по Brexit.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн призвал Лондон принять меры для предотвращения преступлений ксенофобского характера, а также привлечь виновных к суду.

"Расизм и ксенофобия абсолютно, целиком и полностью неприемлемы ни при каких обстоятельствах", - сказал аль Хусейн. Вместе с тем он выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о ксенофобских преступлениях против мигрантов в Великобритании после голосования по Brexit.

Ранее, 27 июня, Мусульманский совет Великобританиизаявил, что с момента проведения в стране референдума о выходе из ЕС было совершено более 100 преступлений расистского характера. В то же время стало известно об участившихся преступлениях против поляков в Британии. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон позднее провел телефонные переговоры с польским премьером Беатой Шидло, заверив ее в том, что поляки в стране будут защищены.