Марин Ле Пен: "Судьба Европейского союза все более напоминает СССР"

Версия для печати
0
0
0

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в собственном материале для The New York Times сравнила ЕС с СССР и предрекла «народную весну» в Европе.

«Судьба Европейского союза, — считает Марин Ле Пен, — все больше и больше напоминает Советский Союз, который погиб из-за своих собственных противоречий», - уверена лидер НФ.

Так, например, Ле Пен полагает, что гордость французов может задеть тот факт, что англичане вышли из Евросоюза первыми: «Французам остается только снять перед ними шляпу». Ле Пен пишет, что после того, как в ходе референдума британцы решили покинуть ЕС, перед французами встал вопрос: хотят ли они, «чтобы недемократическая власть диктовала, как жить» или они «сами могут решать судьбу».

Марин Ле Пен считает, что «Европейский союз превратился в тюрьму для народов», потому как «каждую из 28 стран постепенно лишили демократических прерогатив»: страны больше не решают вопросы своего собственного бюджета, живут по законам, которые они не принимали, они были вынуждены открыть границы против своей воли, страны с разным экономическим положением были вынуждены принять единую валюту.

«У людей больше нет голоса», — пишет Ле Пен в американской газете. Несмотря на то, что Марин Ле Пен сама является депутатом Европейского парламента, она считает, что он является «демократическим только с виду, потому как построен на лжи»: как можно считать, что «европейский народ однородный по своей природе и что польский депутат имеет право принимать законы для испанского народа».

«Brexit — это только первый крик восстания европейских народов», — пишет она. Крайне правый французский политик также напомнила, что в 2005 году Франция и Нидерланды уже проголосовали против проекта единой европейской Конституции, а через несколько лет «она была навязана народам под видом Лиссабонского договора».

Марин Ле Пен осудила европейские институты, говоря о том, что они оказались превыше демократии, она также заявила, что и «господа Франсуа Олланд, Маттео Ренци и Мариано Рахой будут напрямую теперь получать указания от мадам Ангелы Меркель, а не через Брюссель».

Ле Пен напоминает слова американского дипломата Генри Киссинджера: «Кому мне звонить, если я звоню в Европу?», и ответ ясен: «Звонить следует в Берлин».

«Народная весна теперь необратима, — заключает она. — Единственный вопрос, который остается задать, это готова ли Европа расстаться с собой и собственными иллюзиями или возвращение к разуму пройдет через боль. Что касается меня, то мой выбор сделан давно: я выбрала Францию, я выбрала независимые государства, я выбрала свободу», — заключает главный евроскептик Франции.