Немцы поддерживают жесткое высказывание главы МИД о политике НАТО в отношении России

Версия для печати
0
0
0

64% граждан Германии разделяют высказывания главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера по поводу отношений НАТО и России, вызвавшее резкую критику со стороны политиков блока ХДС/ХСС и ряда партнеров НАТО в восточноевропейских странах, цитирует Deutsche Welle результаты опроса общественного мнения, реализованного по заказу агентства dpa институтом общественного мнения YouGov.

"Чего нам сейчас не следует делать, так это обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами. Тот, кто полагает, что мы символическими танковыми парадами на восточных границах альянса достигнем большей безопасности, тот заблуждается", - заявил ранее глава немецкого внешнеполитического ведомства в гостевой колонке, опубликованной в газете Bild am Sonntag.

На предстоящем 8 и 9 июля саммите НАТО в Варшаве ожидается принятие решения об отправке четырех дополнительных батальонов альянса в Польшу и страны Балтии. Ожидается, что Германия возьмет на себя командование батальоном, который будет расквартирован в Литве.