Лидер UKIP Фарадж: Я сделал брексит, я подаю в отставку

Версия для печати
0
0
0

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж объявил об уходе в отставку, сообщает Би-би-си.

Фарадж заявил, что выполнил свою задачу. "Победа сторонников выхода из ЕС означает, что я реализовал свои политические амбиции".

23 июня на всеобщем референдуме британцы выбрали "брексит": за выход из Евросоюза проголосовали почти 52% избирателей.

По словам Фараджа, роль лидера UKIP была непростой, но это того стоило. Он добавил, что останется депутатом Европарламента пока будут идти переговоры о выходе страны из блока.

Найджел Фарадж возглавлял Партию независимости с 2010 года. Он уже подавал в отставку - после выборов 2015 года, но позже отозвал свое заявление.

"Думаю, что на этот раз он всерьез", - отмечает корреспондент Би-би-си Норман Смит.

Выступая в Лондоне, Фарадж сказал, что его слоганом в ходе предшествующей референдуму кампании было "Мы хотим вернуть свою страну", и добавил: "Сегодня я говорю: я хочу вернуть свою жизнь".

Лидер евроскептиков известен рядом громких заявлений, не раз становившихся поводом для скандала. В начале июня архиепископ Кентерберийский обвинил Фараджа в попытке узаконить расизм после слов последнего о "культурных различиях" между британцами и некоторыми мигрантами.

Фарадж в ответ заявил, что архиепископ Джастин Уэлби неправильно истолковал его слова по пересказу в газетах.