Президент Финляндии Саули Ниинистё надеется избежать введения новых санкций в отношении России

Версия для печати
0
0
0

Президент Финляндии Саули Ниинистё считает, что дискуссию касательно новых санкций против России придется поддержать, если в ближайшее время  прогресса в стабилизации ситуации на Украине не произойдет, или же положение дел ухудшится. Ниинистё прокомментировал украинский кризис в городе Миккели, где он участвовал в торжествах по случаю Дня ветеранов.
«Мы все, наверное, надеемся, что можно будет избежать наложения новых санкций, тем не менее, дискуссию касательно новых санкций против России придется поддержать, если в ближайшее время  прогресса в стабилизации ситуации на Украине не произойдет, или же положение дел ухудшится», - сказал Ниинистё.
МИД Финляндии вчера подтвердило службе новостей Yle, что в ЕС уже составили новый санкционный список из 15 имен. Страны Евросоюза соберутся завтра в Брюсселе для обсуждения новых санкций против России. По словам Ниинистё, несмотря на результаты, достигнутые на женевских переговорах по урегулированию украинского кризиса, ситуация продолжает быть напряженной. Он подчеркивает, что теперь самое главное – продолжение женевского процесса, то есть восстановление переговоров.
Ниинистё вкратце прокомментировал также дискуссии вокруг НАТО. Президент Ниинистё доволен тем, что Финляндия и Швеция информируют друг друга о принятии решений в области оборонной политики: «мы ясно договорились, что будем совместно развивать партнерство с НАТО, и в связи с этим у нас были совместные предложения касательно развития партнерства с НАТО». «Что касается членства в НАТО, мы договорились, что постоянно информируем друг друга, если произойдет что-нибудь новое», - отметил финский президент.