Пол Крейг Робертс: Владимир Путин - единственный ответственный лидер Запада

Версия для печати
0
0
0

Известный американский публицист и экономист Пол Крейг Робертс в материале для Dissident Voice обвиняет Вашингтон в губительной эскалации американо-российских отношений.

В последнее время президент Владимир Путин подвергается неустанной головомойке в западных СМИ, которые раздувают пламя Третьей мировой войны, без сомнений повторяя пропагандистскую ложь Вашингтона и ставя под угрозу всю жизнь на планете Земля.

В мое время американские президенты работали над уменьшением напряженности в отношениях двух главных мировых ядерных держав. Джон Кеннеди сотрудничал с Хрущевым для разрядки опасной ситуации, возникшей в результате размещения американских ракет в Турции и последующего ответа в виде попытки размещения советских ракет на Кубе.

Президент Никсон подписал Договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-I) и Договор об ограничении систем противоракетной обороны.

Президент Картер подписал ОСВ-II.

Президент Рейган вел переговоры с Горбачевым, покончив с холодной войной, что оказалось наиболее перспективным достижением XX в.

Режимы Клинтона, Буша-младшего и Обамы предприняли все возможное, чтобы поднять напряженность в отношениях между двумя ядерными державами до наиболее опасных высот со времен холодной войны. Режим Клинтона нарушил слово правительства США, поправ тем самым его честь, пододвинув НАТО к границам России. Режим Буша-младшего способствовал выходу США из договора по ПРО и переписал военную доктрину страны, по которой ядерное оружие из средства ответного удара превратилось в инструмент нанесения превентивного удара. Россияне взяли на заметку этот безумный поступок.

Преступный режим Обамы намерен разместить ядерные ракеты на границах России в Польше и Румынии, уже устроив переворот на Украине с целью лишить Россию ее черноморской военно-морской базы в Крыму, единственном теплом порту России.

Российское правительство удовлетворило чаяние своего собственного народа в Крыму, процесс чего был искажен Вашингтоном и его СМИ и подан как "российское вторжение и аннексия Крыма". Это ложь, потому что российские вооруженные силы уже находились в Крыму, так как Россия, предоставив Украине независимость, сохранила за собой права на долгосрочную аренду российской военно-морской базы в Крыму.

Дурак из Белого дома заявил, что референдум в Крыму не имеет значения, потому что в нем не могла голосовать вся Украина. Это смехотворное и невежественное утверждение, дискредитирующее американскую революцию, потому что в ее случае не мог голосовать британский народ. На том же основании, по которому в Вашингтоне настаивают на возвращении Крыма Украине, США должны быть возвращены Великобритании. Но я сомневаюсь, что мы нужны англичанам. Кому нужна нация военных преступников, погрязшая в собственной гордыне?

В настоящее время мир сталкивается с перспективой избрания беспечными американцами в качестве своего президента обезумевшей, полукриминальной и некомпетентной персоны, объявившей президента России "новым Гитлером". Это глупое заявление является декларацией ядерной войны. Невежество и глупость американского народа уничтожит мир.

Неудивительно, что Владимир Путин остается единственным ответственным мировым лидером, кроме президента Китая. Путин не хочет войны и делает все, что в его силах, чтобы избежать ее. Но Путин не собирается сдавать Россию Вашингтону.

Кто лидер мира? Вашингтон, столица военных преступников, которая толкает мир к ядерной войне, или Россия, руководство которой терпит бесчисленные оскорбления и провокации в попытке избежать войны?