Le Nouvel Observateur: Что известно о Мохамеде Бухлеле - террористе за рулем грузовика на набережной Ниццы

Версия для печати
0
0
0

По имеющейся информации, шофер грузовика опознан как Мохамед Ляуэж Бухлель, 31-летний мужчина тунисского происхождения, проживающий в Ницце, сообщает Le Nouvel Observateur. Документы на его имя были обнаружены следователями в грузовике.

Мохамед Бухлель был известен только в связи с общеуголовными делами, в основном связанными с насилием. У него не было личного дела под литерой S (национальная безопасность), то есть он не был изначально известен спецслужбам как радикал. По нашей информации, последний раз его привлекали по делу, связанному с насилием, меньше месяца назад.

Бывший мэр Ниццы Кристиан Эстрози ранее упоминал, что у шофера грузовика с собой было "тяжелое оружие". На деле речь идет о "недействующей гранате", которую обнаружили в грузовике наряду с "муляжами длинноствольного оружия".

Водитель был в машине один. Остается выяснить, пользовался ли он чьей-либо помощью при подготовке своих действий. По нашей информации, сейчас в доме подозреваемого в Ницце проводится обыск, следователи также изучают его мобильный телефон. Нельзя исключать наличие пособников.