NYT: Скандал с частным сервером электронной почты дорого стоил Хиллари Клинтон

Версия для печати
0
0
0

Согласно совместному социологическому опросу The New York Times и CBS News, благонадежность экс-госсекретаря США в глазах американцев претерпела значительные негативные изменения.

Хиллари Клинтом все еще имеет лучшие шансы на победу на ноябрьских всеобщих выборах, но на фоне того как она готовится получить президентскую номинацию на партийном съезде демократов в конце этого месяца, новый опрос показывает, насколько тяжелый ущерб получил ее имидж кандидата в президенты. Скандал вокруг расследования истории с ее частным почтовым сервером самым серьезным негативным образом повлиял на общественное восприятие образа Клинтон.

За последнее время Хиллари Клинтон потеряла сразу шесть пунктов в президентском рейтинге, и ее преследователь - миллиардер-республиканец Дональд Трамп вплотную приблизился к ней. В настоящее время Клинтон и Трамп идут голова к голове, каждого из кандидатов поддерживают по 40% участников опроса. Сразу 67% респондентов заявили, что Клинтон не заслуживает их доверия и является бесчестной персоной, для сравнения, 62% не доверяют Трампу.

Клинтон потеряла 9% голосов в рейтинге готовности кандидатов к должности президента, но она по-прежнему опережает по этому показателю Трампа: 50% против 30%. Оба кандидата получили по 46% голосов, когда речь зашла о борьбе с терроризмом и национальной безопасности. Что касается экономики и торговли, то на первое место участники опроса поставили Трампа.