Opednews.com: Вашингтон вновь политизирует Олимпийские игры в своих интересах

Версия для печати
0
0
0

По мнению Opednews.com, история с допинговым скандалом в российском спорте является частью более широких усилий США по изоляции и демонизации России.

Вашингтон и его канадский вассал пытаются использовать созданный западными средствами массовой информации допинговый скандал с российской легкоатлетической сборной, чтобы отстранить всю команду России от участия в Олимпиаде в Бразилии. США и Канада оказывают давление на другие страны с целью заручиться их поддержкой в вендетте Вашингтона против России, которая осуществляется под прикрытием заботы о "чистоте легкой атлетики".

США стремятся навязать другим странам свою гегемонию в спорте, также как они это делают во внешней политике, американцам нужно убрать россиян со своего пути, чтобы свои спортсмены завоевали как можно больше медалей. Но за всем этим не стоит упускать реальную суть происходящего: "допинговый скандал" представляет собой часть продолжающихся усилий США по изоляции России и созданию внутри нее оппозиции Владимиру Путину, готовой ради интеграции с Западом пойти на сдачу российского суверенитета.

В Европе обеспокоены политизацией Олимпийского движения Вашингтоном. Руководство Европейского олимпийского комитета в лице президента Патрика Хики возражает против попыток США наложить наказание на Россию, прежде чем будут предоставлены какие-либо доказательства ее вины. По словам Хики, канадско-американские усилия в этом плане скомпрометировали независимость и конфиденциальность доклада Макларена.

Вашингтону давно нет дела до исполнения надлежащей правовой процедуры в самих Соединенных Штатах, Афганистане, Ираке, Ливии, Сомали, Йемене, Пакистане, Украине, Гондурасе, Сирии, Венесуэле, Аргентине, Бразилии, Боливии, Эквадоре и Великобритании, которой, словно зависимому государству, Обама указывал на невозможность выхода из ЕС. Почему в отношении России Вашингтон должен себя вести иначе?

США продолжат демонизировать Россию, пока не спровоцирует войну, или пока ее правительство не капитулирует и не примет частичный вассалитет, отказавшись либо от Асада, либо от Крыма.

Возможно, что России и Китаю следует организовать собственные Евразийские Олимпийские игры и покинуть олимпийское движение под эгидой Запада. Как долго Москва и Пекин в попытке сохранить мир будут сносить бесконечные провокации и оскорбления? Может быть, наконец случится так, что Запад перестанет играть роль вершителя человеческих судеб.