Slate: Настоящим победителем съезда Республиканской партии США является Владимир Путин

Версия для печати
0
0
0

Slate обвиняет окружение Дональда Трампа в "пугающем заискивании" перед Кремлем.

Процесс выдвижения Дональда Трампа в президенты запомнится массой некомпетентных вещей, за исключением одного: он крайне эффективно подвинул Республиканскую партию ближе к Владимиру Путину. Это настолько аномальный поворот в политике, что нам следует рассмотреть его причины и последствия.

Напомним, что окружение Трампа настояло на невключении в новую политическую платформу Республиканской партии призыва к вооружению Украины, а на следующий день в интервью The New York Times Трамп заявил, что собирается отказаться от нашей приверженности проблеме коллективной безопасности в Европе, которая насчитывает семь десятилетий. Если Путин введет в Восточную Европу свои танки, Трамп, перед тем как выполнить наши обязательства по защите стран региона, для начала собирается удостовериться, что они вносили свою справедливую долю в дело НАТО.

Эту позицию можно было бы оправдать, если бы она была искренней. Администрация Обамы неохотно вооружает украинцев. Но проблема заключается в том, что окружение Трампа действует не с идеологических позиций. Трамп уже давно продвигает свои деловые интересы в России при помощи заигрывания с российскими властями. Его похвалы Путину сопровождаются большими вливаниями российских денег в его проекты в сфере недвижимости. Кроме того, в его избирательном штабе работают лица, имеющие финансовые отношения с российским государством.

Путин распознал возможности, которые несет с собой кампания Трампа. Он бросил на поддержку его кандидатуры российскую пропаганду, российские спецслужбы похитили документы с сервера Национального комитета Демократической партии и сегодня публикуют их в интернете.

Трамп представляет собой воплощение геостратегической мечты Путина, который не собирается противостоять единому, решительно настроенному Западу, а предпочитает переговоры с его отдельными частями, стремится дестабилизировать Европу посредством поддержки фигур, подобных Трампу, во Франции, Германии и других странах. Никто не верит в искусство сделки больше Путина, который, вероятно, рассчитывает использовать в своих интересах наивного эгоманьяка Трампа.

Похоже, что Трамп и его окружение решили обратить вспять десятилетия политики Америки, над подрывом основной сути которой Путин так упорно трудился все эти годы.