Эпидемия голода: 49 млн. американцев сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности

Версия для печати
0
0
0

Независимый интернет-блог The Economic Collapse задается вопросом: если власти Соединенных Штатов утверждают, что экономика страны чувствует себя "лучше", то почему без малого 50 млн. американцев имеют дело с угрозой голода? В 1854 г. известный американский писатель Генри Торо заметил, что "масса простых людей проводят жизнь в тихом отчаянии". Тоже самое можно сказать и о нашем времени. Сегодня большинство американцев царапается и сползает вниз месяц за месяцем. В 9 из 10 ведущих профессий страны заработная плата составляет менее 35 тыс. долл., но те., кто фактически работает, живут гораздо лучше, чем миллионы американцев, не могущих найти работу. Уровень занятости в этой стране остается на уровне конца последней рецессии, в то время, как средний домашний доход неуклонно снижался последние пять лет. Между тем, наши счета продолжают расти вверх, а стоимость еды повышается с пугающей скоростью. Семейные бюджеты сжимаются все туже и туже, и все большее число семей каждый день выпадает из среднего класса.
Согласно последним исследованиям, 49 млн. американцев сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности, 16 млн. из них - дети. Господствующие СМИ и наши политики продолжают настаивать, что "ситуация улучшается", что, может быть, верно для Уолл-стрит, но не для страданий десятков миллионов американцев. Еще один доклад, проведенный организацией, изучающей вопросы и проблемы детского здравоохранения, утверждает, что в 2013 г. 29% семей столкнулись  с проблемой недостатка питания, что выше 25% показателей в 2012 г. Если кто-то пытается вам рассказать, что "экономика выздоравливает", вероятно, он живет в богатом районе. Потому что те, кто живет в бедных, не назвали бы происходящее вокруг них "улучшением".
Серьезной угрозе голода подвергаются меньшинства: 93% округов с преобладающим афроамериканским населением испытывают наиболее серьезные трудности с продовольственным неблагополучием, сюда же можно отнести и 60% округов с преимущественно индейским населением. Тем, кто считает, что экономика "вернулась к нормальной жизни", необходимо посмотреть на то количество женщин, которые вынуждены обратиться к помощи государства. Десять лет назад число американских женщин, имеющих работу, относилось к женщинам, получающим продовольственные талоны, как 2 к 1. Но сейчас ситуация прямо противоположная: женщин, получающих талоны на еду, больше, чем тех женщин, кто имеет работу. Последний крупный экономический спад сильно навредил среднему классу, и следующий большой экономический кризис быстро приближается. Когда он случится, то число американцев, стоящих перед угрозой голода, станет значительно больше нынешних 50 млн.