FAZ: Мюнхенский стрелок Давид Али был убежденным поклонником Гитлера и Брейвика

Версия для печати
0
0
0

Подросток, устроивший стрельбу в торговом центре в Мюнхене, гордился тем, что родился в один день с Адольфом Гитлером, ненавидел турок и арабов и считал себя истинным арийцем, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

18-летний Давид Али С., расстрелявший людей в торговом центре Olympia в Мюнхене, был расистом с правоэкстремистскими взглядами и убежденным поклонником Адольфа Гитлера и Андерса Брейвика.

Как рассказали изданию ближайшие знакомые подростка, он гордился тем, что родился 20 апреля - в один день с Гитлером, и считал данный факт знаком особого отличия. Давид Али С. ненавидел турок и арабов, испытывая по отношению к ним чувство превосходства, и полагал, что, будучи иранцем, является истинным арийцем.

В настоящее время правоохранительные органы проверяют, действительно ли преступник целенаправленно стрелял в людей южного типа внешности. Жертвами его преступления стали 9 человек, 27 получили ранения. Среди погибших - три гражданина Турции, один грек и три косовских албанца.

Еще одним возможным мотивом преступления следственные органы считают психическое заболевание преступника. Как заявил прокурор Томас Штайнкраус-Кох, убийца два месяца провел в психиатрическом стационаре, а затем продолжил амбулаторное лечение.