Американские законодатели назвали последние санкции против России слишком мягкими

Версия для печати
0
0
0

Reuters приводит высказывания американских конгрессменов, недовольных санкциями в адрес России, объявленными в понедельник правительством США, и пообещавших оказать давление на администрацию Обамы в вопросе принятия ею более жестких мер. Сенатор-республиканец от штата Теннесси Боб Крокер, член сенатского комитета по иностранным делам, назвал новый пакет санкций "шлепком по запястью", или совсем несерьезным порицанием. "Пока Путин не почувствует реальную боль от санкций в отношении таких предприятий, как Газпром, которое Кремль использует для принуждения Украины и других своих соседей, а также некоторых значимых финансовых институтов, я не думаю, что дипломатия изменит российское поведение и поможет в деэскалации этого кризиса", - заявил Крокер.
Его однопартиец, сенатор от штата Индиана Дэн Коутс, некогда бывший послом США в Германии, отметил, что вместе с другими коллегами работает над новой серией жестких дипломатических, экономических и финансовых санкций. Он выразил надежду, что президент Обама поддержит их усилия, если американский лидер будет готов принять меры, демонстрирующие американское неодобрение действиями России, то можно сказать с уверенностью, что двухпартийное большинство Конгресса выступит в его поддержку.
Демократы-конгрессмены более положительно оценили введенные в понедельник санкции, однако поделились мнением, что ожидали несколько более серьезных мер, тем не менее, они подчеркнули важность связи между политикой наложения санкций и позицией Европы. Демократический сенатор Крис Мерфи, председатель сенатского подкомитета Европы, охарактеризовал санкции, как посылку "мощного сигнала" в Москву. Представитель Коннектикута также указал на важность принятия европейскими союзниками Вашингтона своего пакета санкций, по его мнению, введение более жестких санкций, в случае отсутствия "реальных действий" со стороны России, будет необходимым делом.
Демократ от Калифорнии Адам Шифф согласился с Мерфи в вопросе необходимости быстрой поддержки Европой американских санкций. "К сожалению, представляется необходимым двигаться дальше и подвергнуть санкциям целые отрасли российской промышленности: банковское дело, горнодобывающую промышленность, энергетику, военную промышленность", - также заметил Шифф.