Корсиканские террористы предупреждают ИГИЛ и правительство Франции

Версия для печати
0
0
0

Группа корсиканских националистов «НФОК 22-го октября», ранее отделившаяся от Национального фронта освобождения Корсики (НФОК), опубликовала заявление, в котором призывает к «совместному сопротивлению исламистским фанатикам» и утверждает, что любая попытка атаки на корсиканской территории повлечет за собой самый жесткий ответ. Ранее члены НФОК неоднократно сами использовали тактику террора, но а мае текущего года сложили оружие. Заявление корсиканских националистов опубликовано на сайте газеты Corse Matin.

Националисты также предупреждают правительство Франции и государство, что если на Корсике произойдет нечто подобное происшествиям в континентальной Франции, то большая часть ответственности ляжет на плечи правительства, поскольку, считают авторы текста, правительство прекрасно знает о существовании на Корсике представителей салафитского движения, которых, согласно тексту, насчитывается 8 человек.

«Очевидно, что салафиты хотят проводить у нас политику ДАИШ (запрещена на территории РФ, прим. ред.), и мы к этому готовы. Ваша средневековая философия нас не пугает», – утверждают авторы послания.

Авторы послания обращаются также с призывом к мусульманской общине Корсики помочь искоренить радикальный ислам на острове. Националисты приветствуют действия имамов корсиканского региона Балань и г. Бастия, которые не допустили салафитских проповедников на свою территорию.

Группа корсиканских националистов утверждает также, что ей удалось предотвратить террористический акт на территории острова, который планировалось осуществить в неназванном людном месте.