The Economic Collapse: Барак Обама - главный президент-должник в истории Соединенных Штатов

Версия для печати
0
0
0

При действующей администрации Белого дома значительным образом усилились экономические и финансовые проблемы США, полагает блог The Economic Collapse.

В 2006 г. сенатор Барак Обама прогремел своим выступлением в стенах Сената США, когда смело заявил о том, что увеличивающийся долг Америки ослабляет страну как внутри, так и на международной арене. "Сегодня Вашингтон перекладывает бремя своих ошибочных решений на плечи наших детей и внуков", - констатировал Обама. Его речь стала одной из самых правильных вещей, которые он когда-либо произносил, но буквально через пару лет, когда он выиграл президентские выборы 2008 г., Обама отвернулся от им же провозглашенных принципов.

На момент написания этой статьи национальный долг США превышает 19,4 трлн. долларов. Перед тем, как Барак Обама приступил к исполнению своих президентских обязанностей, долг нашего федерального правительства был равен всего лишь 10,6 трлн. долларов. Это означает, что при Обаме мы в среднем добавляем к нашему госдолгу порядка 1,1 трлн. долларов в год, и так будет происходить еще, как минимум, на протяжении 6 месяцев.

Несмотря на то, что Обама является первым президентом за всю историю США, при котором экономика ни разу не росла более 3% в год, многие до сих пор недоумевают, почему состояние нашей национальной экономики все последние годы оставалось достаточно стабильным. На самом деле, объяснение достаточно простое: любой человек может жить, как миллионер, если кредитные компании будут ссужать ему достаточное количество денег.

Конечно, многие из вас могут возразить, что рано или поздно наступит день расплаты. Финансовый Судный день близок не только для тех, кто привык полагаться на свои кредитки, но и для всей Америки. Сегодня уровень жизни в США искусственно и повсеместно завышен при помощи перемещения триллионов долларов от потребителей будущего в карманы наших современников. Политики любят этот процесс, так как он позволяет им получать дивиденды за "восстановление экономики", однако то, что мы делаем в ущерб нашим детям и внукам является преступлением.

В среднем, мы крадем у будущих поколений американцев 100 млн. долларов каждый час каждого дня. На данный момент наш национальный долг в 30 раз выше своего уровня 40-летней давности, поэтому многие эксперты утверждают о математической невозможности погашения для правительства США полного объема нашего долга. Единственное, что в наших силах сегодня - продолжать откладывать неизбежный день расплаты.

При президенте Обаме наш национальный долг практически удвоился, это означает, что в течение восьми лет Обамы мы набрали столько же долгов, как при всех остальных американских президентах за всю историю США вместе взятых. На данный момент правительство США ответственно за треть всего государственного долга в мире.

Хорошим примером нашего менталитета "купи сейчас, плати потом" служит до смешного раздутый дефицит торгового баланса США. Мы потребляем гораздо больше, чем производим как страна, и мы покупаем гораздо больше у остального мира, чем он покупает у нас. В результате, десятки тысяч предприятий и миллионы рабочих мест ушли за границу, и многие из наших больших городов, некогда бывших центрами производства, в настоящее время представляют собой промышленные пустыри. К примеру, в конце первого года Обамы в Белом доме наш торговый дефицит с Китаем составлял 226 млрд. долларов, в прошлом году он оказался равен 367 млрд.

Вы начинаете улавливать тенденцию? Наши долгосрочные экономические и финансовые проблемы значительно усилились при Обаме, но наши лидеры лихорадочно работают над тем, чтобы все выглядело хорошо в краткосрочной перспективе, и поэтому большинство американцев не замечают того, что происходит. Когда наступит день расплаты, большинство простых американцев столкнутся с такими потерями, которые сегодня они не в состоянии себе даже вообразить.