Как премьер Франции разглядел угрозу исламу и предложил ограничить его финансирование

Версия для печати
0
0
0

Революция, более того, религиозно-политико-семантическо-идеологическое землетрясение происходит на наших закрытых глазах и ушах, пишет обозреватель Boulevard Voltaire.

Премьер-министр Мануэль Вальс говорит нам о необходимости двойного действия в отношении ислама: "Франция должна сделать мир ярким свидетельством того, что ислам совместим с демократией. "

Другими словами, Мануэль Вальс предлагает признать, что на сегодняшний день нигде в мире ислам не продемонстрировал совместимость с демократией. Почему именно Франция должна реализовать эту яркую неслыханную демонстрацию? По причине стрельбы, бомб и французских граждан под колесами грузовиков?

Но самое главное Мануэль Вальс  сказал позднее: "Крайне необходимо, помочь исламу во Франции избавиться от тех, кто подрывает его изнутри". 

Ислам [ "подрывается] изнутри", что исключает де-факто связь между исламизмом и исламом. То, что многие разумные мусульмане долгое время, было табу социалистов и республиканцев и означало лишь фашиствующую исламофобию, чего требовала электоральная клиентура. Теперь Мануэль Вальс "повторил выпады популизма, правой и крайне правой идеологии" против ислама, который по его словам "нашел свое место в республике". Все это выглядит как жалкая репетиция перед президентскими праймериз Социалистической партии.

"Я выступаю за то, чтобы на определенный период запретить иностранцам финансировать строительство мечетей", — заявил глава правительства в интервью Le Monde. Премьер также выступил за то, чтобы "имамы обучались во Франции, а не за ее пределами".