The New York Times: Трамп подтверждает намерение установить теплые отношения с Путиным

Версия для печати
0
0
0

The New York Times сообщает о нежелании республиканского кандидата в президенты США отказаться от своих симпатий в адрес России и ее президента.

На предвыборном митинге в Пенсильвании в ночь на понедельник Дональд Трамп в очередной раз беззастенчиво раструбил о своей поддержке в пользу более теплых отношений с Россией, едко поиздевавшись над своими противниками, которые упрекают его в слишком дружелюбном настрое по отношению к президенту Владимиру Путину.

Трамп, который подвергается критике как со стороны демократов, так и со стороны некоторых консервативных лидеров в сфере национальной безопасности США, заметил, что его позиция обусловлена вопросами практической необходимости. По его мнению, налаживание отношений с Россией поможет США в борьбе с террористическими группировками.

"Если бы мы могли договориться с Россией, она помогла бы нам избавиться от ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Если бы мы смогли на самом деле подружиться с Россией, разве это не было бы хорошо?" - спросил республиканский кандидат в президенты под громкие аплодисменты из толпы.

Отметив положительные комментарии Путина о себе, Трамп подразнил своих политических соперников, в том числе Хиллари Клинтон, которая критиковала его за их дружелюбные отношения с Путиным. "Они говорят: Путину нравится Трамп. Как он посмел заявить о симпатиях к Путину?" - спросил собравшихся Трамп, используя выразительную мимику.

Трамп также вновь подтвердил свое мнение о том, что НАТО, альянс, который был сформирован как оплот безопасности против Советского Союза, "устарело". Хиллари Клинтон и ее напарник, кандидат на пост вице-президента Тим Кейн заявили, что высокая оценка Путина со стороны Трампа вызывает у них озабоченность в связи с тем, что подает сигнал о терпимости к агрессии России в Восточной Европе.

В понедельник в программе “This Week” на ABC News Дональд Трамп отказался выразить неодобрение в адрес России за ее аннексию Крыма и, напротив, предположил, что народ Крыма более счастлив под властью России.

Выступая в Пенсильвании, Трамп не проявил ни малейшего желания отказаться от дружелюбных отношений с Путиным и Россией. В ответ на слова своих политических оппонентов, что ему следует порвать с Путиным, Трамп заметил: "Он говорил обо мне хорошие слова. Зачем мне отрекаться от него?"

Трамп высмеял Хиллари Клинтон и обвинил ее бывшего соперника на праймериз Демократической партии сенатора Берни Сандерса в том, что он совершил "сделку с дьяволом", поддержав ее кандидатуру на всеобщих выборах. "Она - дьявол", - охарактеризовал Клинтон Трамп.