Два из трех американцев подозревают Клинтон в намеренном уничтожении электронной переписки на посту госсекретаря

Версия для печати
0
0
0

Rasmussen Reports поинтересовался у американцев их мнением вокруг скандала с частным сервером электронной почты фаворита президентской гонки в США и возможной причастности к этому делу России.

Социологический опрос 1000 потенциальных американских избирателей был проведен 28-31 июля 2016 г. 62% опрошенных полагают, что Хиллари Клинтон и ее сотрудники намеренно удалили 30 тыс. ее электронных писем, чтобы агенты ФБР не нашли в них ничего, что можно было бы инкриминировать экс-госсекретарю США как небрежное обращение с секретными документами; 35% отмечают маловероятность того, что Клинтон и ее окружение намеренно пытались уничтожить содержимое частного электронного сервера.

34% респондентов считают, что призыв Трампа к российской стороне обнародовать 30 тыс. удаленных писем Хиллари Клинтон плохо скажется на российско-американских отношениях; 27% уверены, что подобный шаг положительным образом скажется для процесса отношений между двумя странами; 26% полагают, что это не будет иметь какого-либо существенного значения, и 13% не определились с ответом.