La Croix: Киев ищет в Риме признание и поддержку?

Версия для печати
0
0
0

В аудиенции Аресния Яценюка у папы Римского Франциска «новая и хрупкая» киевская власть увидела знак признания, предполагает La Croix. Но всем ли украинцам понравится эта встреча?
«Я сделаю все возможное» для мира в Украине, заявил понтифик главе правительства Украины во время их короткой встречи в Ватикане в субботу, 26 апреля. Своему гостю папа подарил ручку. «Я надеюсь, что именно этой ручкой вы подпишите мирное соглашение», сказал глава Римско-католической церкви политику. То же самое папа Франциск говорил главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу, напоминает  La Croix.
«Эта встреча с папой очень важна по отношению к русским, им она должна совсем не нравиться», – цитирует издание свой источник в окружении Яценюка. Со своей стороны, представители ватиканской дипломатии называют визит украинского премьера «естественным», напоминая о его греко-католическом вероисповедании. После встречи с папой Яценюк отправился в украинскую церковь св. Софии в Риме.
По словам самого Арсения Яценюка, его разговор с понтификом был одновременно «духовным и очень реалистичным». Глава украинского правительства обратился к нему «с просьбой молиться за Украину и сделать все, чтобы в Европе был мир и стабильность».