Antiwar.com: Украинский "сюрприз" для Крыма реализован в интересах избирательной кампании Хиллари Клинтон

Версия для печати
0
0
0

Почему украинцы ненавидят Дональда Трампа и зачем Хиллари Клинтон очередной украинский кризис, размышляет Antiwar.com 

Почему недавние события в Крыму, где российскими спецслужбами была пресечена попытка терроризма со стороны украинских диверсантов, имеют значение для всех нас? Это важно, потому что украинцы - как и весь остальной мир - наблюдают за президентскими выборами в США и им не нравится то, что они видят.

Дональд Трамп, считающий ниже своего достоинства ввязываться во вражду Украины и Кремля, во всеуслышание спросил: "Разве это было бы не здорово - наладить отношения с Россией?" У украинцев его слова вызвали пароксизмы буйной истерии. С другой стороны, Хиллари Клинтон и бывший глава ЦРУ Майк Морелл открыто обвиняют Трампа в том, что он может быть "невольным агентом" ФСБ и России. И ведущие СМИ, нагло агитирующие за Клинтон, раскручивают историю о том, что Трамп является российской марионеткой.

Короче говоря, украинские лидеры ненавидят Трампа, обличают его и желают победы в ноябре для Клинтон: предприняв террористическое нападение на Крым и попытавшись перед этим убить при помощи подложенной в машину взрывчатки главу мятежной Луганской Республики, они желают спровоцировать Путина на начало военных действий. И, вуаля, у нас уже есть "октябрьский сюрприз", когда Хиллари занимает бескомпромиссную антироссийскую позицию, а Трамп оказывается в образе защитника российской агрессии.

Мы видим идеальный сценарий как для украинской стороны, раздраженной отказом президента Обамы предоставить им летальное оборонительное оружие, так и для Хиллари, чья маккартистская кампания против Трампа взяла на вооружение все атрибуты запугивания из репертуара холодной войны, которые мы не видели со времен 1950 гг.

Это цена, которую мы платим в качестве глобальной империи, которая вмешивается во внутренние дела практически каждой страны на земле. В свою очередь, наши клиенты постоянно оказывают влияние на наши внутренние дела, в том числе и наши выборы своими планами и заговорами. Вмешательство это улица с двусторонним движением.

Россия потеряла двух своих военнослужащих. Путин так этого не оставит. Украинские руководители, пришедшие к власти при помощи переворота, свергнувшего избранного президента, имеют очень шаткое положение. Им необходимый вечный страх перед войной, чтобы отвлечь население страны от жалкого экономического положения и растущих репрессий со стороны режима в Киеве.

И, конечно, Хиллари Клинтон любым способом готова использовать надвигающийся украинский "кризис", чтобы проложить себе путь в Белый дом, даже если ради этого ей приходиться рисковать ядерным столкновением с русскими. В конце концов, что такое перспектива Третьей мировой войны по сравнению с первостепенной важностью появления в Овальном кабинете первой женщины-президента США?