CounterPunch: Хиллари Клинтон - феминистка, несущая страдания женщинам и семьям Америки

Версия для печати
0
0
0

CounterPunch называет демократического кандидата в президенты США неолиберальным корпоративным эксплуататором, которому безразлична борьба за равноправие женщин в обществе.

Хотя Хиллари Клинтон выбрала Тима Кейна своим вице-президентом в этой избирательной кампании, ее истинным напарником вполне может быть ее вагина. В то время как поддержка Хиллари Клинтон среди демократов остается одной из самых низких для любого демократического кандидата за последнее время, она сумела сделать свою половую принадлежность центральным моментом избирательной кампании. Целью этого маневра является привлечение голосов женщин, как среди либералов, так и консерваторов. Принимая во внимание то, что ее соперником является Дональд Трамп, которого миллионы женщин считают женоненавистником, следует заметить, что Хиллари довольно успешно осуществляет задуманный ей план.

Помимо политической заказухи и пустой риторики послужной список Клинтон в сфере защиты женщин и семьи буквально кричит о том, что она не только должна потерять поддержку американок, но и считаться одним из самых анти-женских кандидатов в истории. На фоне скромного прогресса, достигнутого в отношении какого-либо подобия равноправия мужчин и женщин, сама Клинтон своими действиями навредила семьям и женщинам больше, чем любая другая отдельно взятая личность.

"Я верю, что права женщин и девочек – это незаконченное дело XXI-го века", - заявила Хиллари Клинтон в интервью Newsweek в 2011 г. Об этой цитате, среди многих других, сторонники Клинтон раструбили как об откровении ангела феминизма, Евангелии Святой Хиллари. Но при более пристальном взгляде возникают тревожные вопросы, ставящие под сомнение ее приверженность борьбе за права женщин и девочек.

Будучи первой леди США, Хиллари Клинтон вместе со своим мужем, президентом Биллом Клинтоном, сделали достаточно для того, чтобы ввергнуть жизнь бедных и трудящихся женщин в более нестабильное состояние. Пожалуй, ни одно другое действие Клинтонов не навредило семьям и женщинам больше, чем потрошение системы социального обеспечения. В рамках этой абсолютно циничной и безрассудной стратегии, нацеленной на привлечение голосов белых расистов, Клинтоны изобразили чернокожих и латиноамериканских женщин и детей паразитарными эксплуататорами трудолюбивого белого населения.

"Закон о согласовании личной ответственности и возможностей трудоустройства", принятый в 1996 г. при поддержке правого крыла Конгресса, успешно расправился с программой социальной помощи, предназначенной реально нуждающимся женщинам и детям, несмотря на то, что бесчисленное число экспертов предупреждали о разрушительных последствиях подобного законодательства.

Столь бездушное игнорирование реальности, в которой живут миллионы бедных женщин и детей, в точности демонстрирует, кем на самом деле является Хиллари Клинтон: неолиберальным корпоративным эксплуататором без пениса. Для Клинтон важна не материальная составляющая реальной жизни женщин, но то, каким образом их можно использовать в своих политических целях.

Конечно, подобные болезненные реалии являются запретной темой для благочестивых приверженцев Евангелия от Хиллари, священного писания, рассказывающего о приходе на землю архангела, который защищает униженных женщин от патриархального гнета. Вероятно, церковные догмы придется обновлять, чтобы учесть тот факт, что реформа социального обеспечения Клинтон уменьшила процент семей, имеющих право на получение помощи от государства, с 68% до 26%, в то время как размер временной помощи нуждающимся семьям снизился на 20%. Конечно, Церковь Последних Дней Корпоративных Феминисток продолжит игнорировать эти и множество других статистических данных, демонстрирующих, что Хиллари не просто не принадлежит к числу защитников бедных женщин и семей, но и является одним из самых их главных антагонистов.

Но атаки Хиллари на положение женщин и детей выходят за рамки исключительно потрошения системы социального обеспечения. Распространение массового тюремного заключения и создание государственного тюремно-промышленного комплекса тесно связано с именами Хиллари и Билла Клинтонов.

В 1994 г. Хиллари действовала на переднем крае кампании по продвижению печального известного "Закона о борьбе с насильственными преступлениями и укреплении правопорядка" ее мужа, который целенаправленно подразумевал диспропорциональное заключение в тюрьмы людей с небелым цветом кожи и привел к возникновению государства с массовым лишением свободы.

В результате Билл Клинтон оказался ответственен за:

- наибольший рост числа заключенных в федеральных тюрьмах и пенитенциарных заведениях на уровне штатов среди всех американских президентов;

- идею закона о "трех нарушениях" [человек, совершивший тяжкое насильственное преступление получал больший тюремный срок, если до этого два раза привлекался к уголовной ответственности за менее серьезные преступления];

- новый федеральный закон, который ввел уголовную ответственность за десятки новых видов преступлений;

- введение пожизненного заключения для некоторых преступников, нарушивших положение о "трех нарушениях";

- государственные субсидии в размере 16 млрд. долларов на нужды государственной системы тюрем и укрепление полицейских сил;

- лишение свободы афроамериканцев, составлявших от 80% до 90% всех наркоманов, попадающих в тюрьмы, несмотря на то, что они не чаще белых продавали или употребляли запрещенные наркотические вещества;

- увеличение на 50% количества афроамериканцев, попадающих в тюрьмы, к 2000 г.

Закон Билла Клинтона нанес латиноамериканским и афроамериканским семьям непоправимый вред, отправив в тюрьмы миллионы отцов (и матерей), развалив семьи, причинив огромный ущерб женщинам и детям из меньшинств.

Возможно, что реальные женщины и дети не вписываются в феминистическую концепцию Клинтон. Вероятно, следовало бы спросить: феминизм для кого? Поступки Хиллари Клинтон показывают, что в центре внимания ее бренда корпоративного феминизма находятся состоятельные белые женщины. Для Клинтон великое торжество феминизма заключается не в расширении прав трудящегося класса и бедных женщин и детей, но в вступлении привилегированных белых женщин в элитный класс, что можно было бы назвать феминизмом для 1%.

Не удивительно, что Мадлен "500 тысяч мертвых иракских детей стоили того" Олбрайт заметила в феврале 2016 г, что в "аду уготовано особое место" для женщин, не поддерживающих Хиллари Клинтон. Если ад существует, то VIP-место для самой Олбрайт там уже зарезервировано. Может быть, она нагреет местечко и для Клинтон.

В основу своих "феминистских" верительных грамот Клинтон положила не только страдания и угнетение женщин и детей в США. Ее зарубежная политика убила, искалечила и уничтожила жизнь миллионов женщин и детей во всем мире. Таков счет корпоративного империалиста Клинтон.

Во время президентства своего мужа Хиллари была активной сторонницей введения режима варварских санкций, "бесполетной зоны" и других воинственных действий, предпринятых ее мужем против иракского правительства Саддама Хуссейна. Многие эксперты полагают что политика Клинтона в отношении Ирака во многом заложила основы для вторжения Джорджа Буша-младшего в эту страну в 2003 г. и ее оккупации. В частности, Хиллари Клинтон была видным сторонником санкций, в результате которых, по данным ООН, погибли 500 тыс. иракских детей.

Хиллари печально известна своей поддержкой войны в Ираке Буша-младшего, когда она занимала пост сенатора от Нью-Йорка. В декабре 2003 г. она заявила, что поддерживает намерения президента Буша применить силу против Саддама Хуссейна. Спустя всего несколько лет вспоминать о своих прежних убеждениях и словах для Хиллари является политически неудобным, не говоря уже о том, что та война сегодня видится военным преступлением, о чем многие подозревали с самого начала.

Хиллари ни в малейшей степени не тревожат сотни тысяч женщин и детей, чьи жизни были безвозвратно уничтожены войной и ее последствиями, с которыми необходимо считаться и по сей день.

Хиллари и Билл причастны к кампании бомбардировок Сербии в 1999 г. За 78 дней операции «Решительная сила» погибли 2000 гражданских, в том числе 88 детей. Как можно забыть о Ливии? На этой войне Хиллари Клинтон настаивала с особенной решимостью, в результате была разрушена страна, а десятки тысяч женщин были изнасилованы и убиты славными "повстанцами" (читай, террористами), поддержанными Клинтон и ее имперской тусовкой. Возможно, великой феминистке стоило бы поговорить с детьми в Сирте, Мисурате, Бани Валиде, которые выросли без своих отцов и матерей, и объяснить им, что эта война того "стоила".

И давайте не будем забывать о Гондурасе, стране, страдающей под правой диктатурой, которой помогла прийти к власти тогдашний госсекретарь Клинтон. Сегодня это правительство систематически угнетает женщин и представителе коренных меньшинств.

В одной заметке невозможно перечислить все преступления Хиллари против женщин и детей. Помните о детях Гаити, живущих в невыносимых условиях, в том числе и в силу продолжающейся эксплуатации этой страны Хиллари, Биллом и "Глобальной инициативой Клинтона". Не забывайте об афганских детях и их посттравматическом стрессовым синдроме. Не надо забывать о женщинах и детях Судана, погибших после того, как Билл Клинтон намерено разбомбил фармацевтический завод в этой стране, лишив женщин и детей столь необходимых им лекарств. Сирия, Венесуэла, Пакистан, Иран, Россия, Украина. У этого списка нет конца.

А как насчет теплых отношений Хиллари с Саудовской Аравией, одной из наиболее репрессивно относящихся к женщинам стран мира?

Хиллари Клинтон далеко не феминистка. Она серийный эксплуататор, серийный убийца женщин и детей; ее послужной список говорит сам за себя. Хиллари Клинтон не является феминисткой в прямом смысле этого слова. Она не заинтересована в истинном расширении прав и возможностей женщин, но только в продвижении своих интересов. Ее ни на йоту не тревожит, сколько женщин и детей будут растоптаны на этом пути.

Корпоративный империализм не является феминизмом, даже если его представляет женщина. Надеюсь, что это поймет большее количество американских женщин, пока не стало слишком поздно. Излишне говорить, что Хиллари надеется на обратное.