The Most Important News.com: Реформа здравоохранения Обамы провалилась, ударив по среднему классу американцев

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Most Important News.com, все, что американцам обещали в рамках реформы "обамакейр", оказалось ложью.

Критики реформы здравоохранения президента Обамы оказались правы. Администрация Обамы обещала, что стоимость медицинского страхования понизится. Вместо этого она взлетела до небес. Администрация Обамы обещала, что "обамакейр" не будет убивать рабочие места американцев. Вместо этого фирмы нанимают все меньше работников из-за удушающих расходов на здравоохранение. Администрация Обамы обещала, что крупные медицинские страховые компании с энтузиазмом поддержат "обамакейр", охотно начнут конкурировать друг с другом, чтобы привлечь клиентов на новые рынки страховых медицинских услуг. Вместо этого многие из этих компаний в настоящее время просто отказываются от планов "обамакейр".

Мы стали свидетелями последнего потрясающего примера этого явления несколько дней назад, когда компания "Aetna", потерявшая сотни миллионов долларов на обменах медицинских страховок в рамках реформы, решила вообще отказаться от содействия новой программе здравоохранения Обамы. Еще совсем недавно "Aetna", предоставлявшая страховые услуги 900 тыс. американцев, собиралась расширить свою деятельность в пяти новых штатах, но вместо этого руководство фирмы объявило, что она свернет свою деятельность в 11 из 15 штатах, в которых она в настоящее время осуществляет свои операции.

Решение "Aetna" последовало за аналогичными шагами других медицинских страховщиков из "большой пятерки" в лице "UnitedHealth", "Humana", потерявших сотни миллионов долларов и вынужденных уйти с большинства рынков. Из-за непродуманности реформы медицинским страховым компаниям придется возмещать свои убытки посредством повышения цены страховок, что, в конечном итоге, скажется на простых потребителях, которые по условиям "обамакейр" обязаны или получить страховку или заплатить огромный штраф. По сути, американцы оказались между молотом и наковальней.

На нижнем конце спектра десятки миллионов бедных американцев действительно получают выгоду от государственных программ, которые предоставляют им медицинскую помощь бесплатно или за небольшую плату. На верхнем конце спектра очень богатые люди могут позволить себе платить смехотворно низкую для них стоимость медицинских страховок. В результате, от реформы Обамы в наибольшей степени пострадали те, кого принято относить к среднему классу.

Как уже упоминалось выше, сегодня работодатели нанимают меньше работников из-за "обамакейр", и это плохая новость для среднего класса. Недавнее исследование, проведенное Федеральным резервным банком Нью-Йорка, установило, что 20,9% производственных фирм штата пошли на сокращение числа своих сотрудников из-за "обамакейр", на сокращение работников вынужденно пошли и 16,8% фирм из сферы обслуживания.

Так что же делать средним американцам, которые не настолько бедны, чтобы рассчитывать на государственную медицинскую помощь, но недостаточно богаты, чтобы справиться с выплатами по медицинской страховке. Все, что Барак Обама рассказывал нам о реформе здравоохранения, оказалось ложью. Жизнь американского общества идет по наклонной, и впереди не видно никакого просвета.