Президент Франции Олланд призвал организовать новую встречу "нормандской четверки"

Версия для печати
0
0
0

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры по ситуации в Украине с президентом России Владимиром Путиным, информирует пресс-служба Елисейского дворца.

Президент Французской республики выразил озабоченность в связи с эскалацией напряженности и ростом числа нарушений режима прекращения огня на востоке Украины, где находятся наблюдатели ОБСЕ.

Президент Франции подчеркнул, что эскалация насилия ставит под угрозу весь процесс мирного урегулирования, напомнив при этом о необходимости выполнения минских соглашений обеими сторонами как в политическом плане, так и в плане безопасности.

Олланд также выразил надежду на проведение новой встречи по Украине т.н. «нормандской четверки» для дальнейшего урегулирования кризиса.

Разговор лидеров трех государств состоялся впервые после того, как Владимир Путин заявил о бессмысленности встреч в "нормандском формате". В ходе разговора собеседники условились встретиться втроем на саммите G20 в начале сентября в Китае

Неделей ранее Олланд и Меркель провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которых также обговаривалась возможность новой встречи в формате «четверки» лидеров.