Рон Пол: Крым - российская территория, США пора опомниться, отменить санкции и отказаться от поддержки Киева

Версия для печати
0
0
0

Как США следует действовать в отношении Крыма, России и Украины, рассуждает в колонке для Antiwar.com известный американский политик, экс-конгрессмен Рон Пол.

Проблема Крыма вот-вот взорвется? Господствующие СМИ сообщают, что Россия сосредоточила свои войска на границе с Украиной и, возможно, рвется в бой. Россияне утверждают, что пресекли попытку саботажа с украинской стороны.

Американские СМИ винят в эскалации напряженности исключительно Россию, но в действительности вины более чем достаточно, чтобы ее хватило на всех. Мы знаем, что правительство США неоднократно с момента распада Советского Союза прикладывало руку к "смене режима" на Украине. США непосредственно были связаны с "Оранжевой революцией", свергнувшей в 2005 г. законно избранного президента Украины Виктора Януковича [по результатам второго тура президентских выборов в ноябре 2004 г.]. Мы в курсе, что США активно участвовали в очередном перевороте, который также сверг в очередной раз законно избранного президента Виктора Януковича в 2014 г.

Можно было подумать, что американские дипломаты в лице посла США на Украине Джеффри Пайетта и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд будут уволены за свои столь недипломатичные методы, но, к сожалению, в нынешнем Госдепартаменте вас в таком случае ждет повышение! Ожидается, что Виктория Нуланд может даже занять пост госсекретаря США в администрации Хиллари Клинтон, а Джеффри Пайетт уже получил назначение на должность посла в Афинах.

Посол Пайетт, кажется, не способен контролировать себя. Когда в этом месяце напряжение в отношениях России и Украины по вопросу Крыма достигло максимума, он написал серию твитов с призывом вернуть Крым Украине. Это так должны действовать наши дипломаты за границей? Должны ли они поощрять шаги, которые, как они знают, приведут к войне?

Когда Крым обсуждается в СМИ, все они жестко регламентированы и отмечают только одно: полуостров аннексирован Путиным. Они никогда не упоминают о референдуме, на котором подавляющее большинство населения (в основном этнические русские) проголосовали за присоединение к России. Американская пресса никогда не вспоминает о референдуме в Крыму, потому что его результаты не нравятся Вашингтону. В глазах остального мира это выглядит настоящим высокомерием, когда Вашингтон оставляет за собой право одобрять или не одобрять итоги выборов, которые проходят за тысячи миль отсюда. Между тем, из взломанных файлов Национального комитета Демократической партии США мы узнаем, что не имеем права критиковать зарубежные выборы.

Каковы должны быть наши действия относительно Украины и России? Нам следует прекратить подстрекать Украину, перестать субсидировать правительство в Киеве, мы не должны проводить учения НАТО на границе с Россией, нам пора покончить с санкциями, вернуться к дипломатии и выкинуть политику "смены режима" на свалку истории.

Идея о том, что мы можем столкнуться с перспективой Третьей мировой войны из-за того, чей флаг развевается над крошечной полоской земли, которую большинство американских политиков даже не могут найти на карте, выглядит совершенно нелепой. Когда мы уже одумаемся?