The Wall Street Journal: Западу не решить украинский кризис без Путина

Версия для печати
0
0
0

Западные лидеры рассчитывают на встречу с президентом России по вопросу Украины на полях саммита G20 отмечает The Wall Street Journal.

Лидеры России, Германии и Франции договорились встретиться в следующем месяце для урегулирования кризиса на Украине на фоне всплеска борьбы между пророссийскими сепаратистами и украинскими правительственными силами, а также дискуссии в Европе по поводу будущего санкций в отношении Москвы.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин встретятся в кулуарах саммита G20 в Китае на первой неделе сентября. В телефонных разговорах лидеры обсудили развитие событие в Восточной Украине.

Во вторник Кремль заявил, что Меркель и Олланд "призвали президента Путина помочь в урегулировании ситуации". Продолжающееся насилие на востоке Украины подрывает посреднические усилия Европы, направленные на поддержку соглашения о прекращении огня.

В последнее время Киев и Москва усилили накал риторики, порождая все больше сомнений по поводу перспектив мирного урегулирования конфликта. Ранее президент Путин обвинил Украину в гибели двух российских военнослужащих в Крыму, отметив, что это инцидент делает бессмысленным участие украинской стороны в переговорах российского, французского и немецкого министров иностранных дел на полях саммита G20 в Китае.