CounterPunch: Хиллари Клинтон и Фонд Клинтона как пример политического разложения Америки

Версия для печати
0
0
0

CounterPunch называет демократического кандидата в президенты США персонифицированным воплощением политической коррупции.

Хиллари Клинтон может наслаждаться комфортным отрывом от преследователя в национальных опросах общественного мнения, но ей далеко не комфортно спать ночью, учитывая постоянно расширяющийся водоворот скандалов, окружающий ее президентские притязания. За политической Машиной Клинтон тянется длинный след преступности, двуличия и коррупции, преступный послужной список преследует Хиллари словно призрак Линкольна, прогуливающийся по спальням Белого дома.

Последняя история в череде неприятных скандалов сосредоточилась на деятельности могущественного Фонда Клинтона и очевидной неуместности принятия им больших пожертвований от иностранных правительств (и богатых людей, связанных с ними), в особенности от тех правительств, которые общепризнанны в качестве репрессивных диктатур, чья внешнеполитическая ориентация помещает их прямиком в орбиту США.

В связи с этим хотелось бы отметить монархии Персидского залива, такие как Саудовская Аравия и Катар, чьи масштабные пожертвования в фонд опровергают тот факт, что угнетение ими женщин противоречит самозваному "феминизму" Клинтон и ее веры в то, что "права женщин и девочек являются незавершенным делом XXI в." Разве сотрудничество с феодальными монархиями, бесчестно унижающими женщин, действительно соответствует идее феминизма Клинтон? Или, на самом деле, Клинтон просто использует в своих интересах такие вопросы, как права женщин, чтобы заручиться поддержкой либералов, пока сама низкопоклонничает перед монархиями?

Шумиха вокруг Фонда Клинтон демонстрирует, насколько воля Клинтон целеустремленна в погоне за властью. Она полностью солидаризуется с коррупцией единого комплекса ВПК/финансов/служб безопасности; являясь членом правящего истеблишмента, Клинтон представляет собой сочетание всех худших аспектов политического класса. Короче говоря, Клинтон больше, чем просто коррумпирована, она и есть персонифицированная коррупция.

Пожар бушует на американской политической сцене. И нигде жар от него не ощутим сильнее, чем в пустынях Ближнего Востока, где богатые доноры выписывают чеки в обмен на доступ к американской "Королеве Скупости" XXI в. (прости, Леона Хелмсли) [американская "королева недвижимости", известная своей скупостью и крылатой фразой "только маленькие люди платят налоги"].

Рассмотрим дело о продаже в 2011 г. суперсовременных истребителей в Саудовскую Аравию на сумму в 29 млрд. долларов, гигантская сделка, в одночасье превратившая феодальную монархию в могущественную военно-воздушную силу. Уже тогда не было сомнений в том, что за этим последует, просто посмотрите на тот гуманитарный кошмар, который устроили в Йемене саудовские ВВС. В годы, предшествовавшие продаже истребителей, саудовцы были главными спонсорами Фонда Клинтона. Не стоит удивляться тому, что всего за несколько недель до заключения сделки, Boeing, производитель F-15, которые стали главной частью масштабной оружейной сделки, внес в фонд 900 тыс. долларов.

Конечно же, по мнению Билла и Хиллари, все это теория заговора – предположение о том, что Фонд Клинтона представляет собой схему "утром деньги – вечером стулья", в рамках которой крупные суммы денег поступают в карманы высших эшелонов государственной власти США. Как отметил The International Business Times: "Сделка с саудовцами стала одной из десятков продаж оружия, утвержденных Государственным департаментом США при Хиллари Клинтон, благодаря которым оружие оказалось в руках правительств, которые также пожертвовали деньги семейной филантропической империи Клинтон… Под руководством Клинтон, Госдепартамент утвердил коммерческие сделки сумму в 165 млрд. долларов на продажу оружия в 20 стран, чьи правительства давали деньги Фонду Клинтона... Эта цифра - производное от трех полных финансовых лет пребывания Клинтон на посту госсекретаря (с октября 2010 г. по сентябрь 2012 г.) Кроме того, Госдепартаментом при Хиллари Клинтон были санкционированы отдельные сделки на продажу оружия Пентагоном на сумму в 151 млрд. долларов для 16 стран-спонсоров Фонда Клинтона. При Хиллари Клинтон на посту госсекретаря увеличение продаж американского оружия в страны, делавшие пожертвования в Фонд Клинтона, составило 143%, при том, что общий рост продаж американского оружия в мире был равен 80%".

Помимо этого, саудовский режим внес в Фонд Клинтона от 10 до 25 млн. долларов, при этом последние пожертвования делались в конце 2014 г., когда Хиллари Клинтон уже готовилась объявить о своих президентских амбициях. Как утверждает Фонд Клинтона, он получил от 1 до 5 млн. долларов от Катара, ОАЭ и правительства Брунея. Кувейт пожертвовал от 5 до 10 млн.

Конечно же, преданность Хиллари нефтяным олигархам Саудовской Аравии и стран Персидского залива простирается гораздо глубже, чем банальный обмен денег на оружие. В действительности Хиллари Клинтон глубоко привержена перспективам внешней политики королевской семьи Саудовской Аравии и их тактики, в частности вооружения терроризма как средства достижения стратегических целей.

Возможно, что типичным образцом стратегии Клинтон и саудовцев является Ливия, режим в которой был изменен при помощи терроризма. Используя террористические группы, связанные с "Аль-Каидой" (организация, запрещенная в России), и при поддержке Саудовской Аравии Госдепартаменту Клинтон и администрации Обамы удалось свергнуть правительство Муаммара Каддафи, тем самым ввергнув бывший "драгоценный камень" Африки в хаос политической, экономической и социальной разрухи. Будет справедливо заметить, что не одни саудовцы принимали участие в разжигании войны в Ливии, им помогали и другие партнеры Хиллари из Катара и ОАЭ.

Стратегическое партнерство Клинтон и гангстеров из Персидского залива простирается далеко за пределы Ливии. В Сирии заявленная Клинтон политика смены режима совпадает с интересами Эр-Рияда, Дохи и Абу-Даби. Не стоит забывать о том, что в течение всего времени пребывания Клинтон в Госдепартаменте, разведка США была вовлечена в перемещение боевиков и оружия в Сирию, в надежде повторить в ней ливийской сценарий.

Если открытие всех политических и финансовых связей между Хиллари Клинтон и монархиями Персидского залива окажется недостаточно для того, чтобы побудить людей не голосовать за нее, возможно, с этим справится персона ее ближайшей советницы. Хума Абедин, глава всего персонала сотрудников Клинтон, имеет давние связи с Саудовской Аравией, страной, в которой Хума провела свое детство с возраста 2-х лет.

Семья Абедин известна своими связями с саудовской королевской семьей, а также "Братьями-мусульманами"(организация, запрещенная в России). В то время как ряд политологов изображают "Братьев-мусульман" как террористическую организацию, реальность гораздо сложнее, так как эта структура представляет собой международное политическое движение, чьи щупальца тянутся почти во всех уголки мусульманского мира. Огромные запасы наличных денег и политического влияния позволяют организации, поддержанной монархиями Персидского залива, оказывать влияние на Запад, одновременно оставаясь в русле радикального салафизма.

Абедин является связующим звеном между Хиллари и правящими элитами в Эр-Рияде, а также влиятельными духовными лицами, предпринимателями и политическими лидерами по всему Ближнему Востоку. Отсюда становится понятно, почему Абедин, работавшая в то время в Госдепартаменте, в нарушение всех этических стандартов, была нанята Teneo Holdings, консалтинговой проклинтоновской фирмой, основанной бывшим помощником Клинтон Дагом Бэндом. Подобные этические нарушения являются инстинктивными для Клинтон, как дыхание или ее слова в адрес детей афроамериканцев, которых она назвала "суперхищниками".

Несмотря на то, что она оказалась втянутой в несколько скандалов, любого из которых было бы достаточно, чтобы потопить избирательные кампании большинства кандидатов, Клинтон и ее армия подобострастных подхалимов из СМИ попытались отвлечь внимание от своих собственных проступков, коррупции и неблаговидных связей, изображая всех, кто выступает против нее, куклами, марионетками и полезными идиотами.

Республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа клинтоновские тролли попытались представить в качестве ставленника президента России Владимира Путина. Кремль действительно видит в Трампе несколько меньшую угрозу интересам России, чем Клинтон – просто взгляните на список ее сторонников из числа неоконсервативных психопатов – но считать Трампа каким-либо порождением Путина совершенно абсурдно.

Джулиан Ассанж также был выставлен проклинтоновскими сомнамбулами в СМИ как марионетка Путина. Мне кажется, что властителям корпоративного капитала не нравится тот факт, что Ассанж и WikiLeaks сумели раскрыть бесчисленные грязные делишки Клинтонов в XXI в. Своим недавним обещанием продолжить публиковать неприятные факты для Клинтон, Ассанж стал занозой и помехой для Хиллари.

И как список привидений, преследующих мечты Клинтон о власти, обойдется без упоминания о бешенном медведе из России, большом и злом Владе? Недавно Клинтон назвала Путина "великим крестным отцом глобального бренда крайнего национализма". Оставляя за скобками глупую фразеологию Клинтон, ее нападки на Путина свидетельствуют о слабости демократического кандидата, пустоте ее аргументов и полной злобы лицемерии.

Если Путин это серый кардинал "глобального бренда крайнего национализма", то Клинтон – добрая фея глобального экстремизма и террора. Хорошо, что у нее есть личный доступ к самым лучшим косметическим препаратам, оплаченный деньгами Goldman Sachs, поскольку нелегко смыть десятилетиями проливаемую кровь с ваших рук.

Проходящая раз в четыре года "Пляска смерти" - президентские выборы в США – превратилась в противную интермедию тупоумного инфантилизма. И в то время как Трамп, несомненно, является бородатой леди американского паноптикума, Хиллари это карнавальный зазывала. К сожалению, хотите вы того или нет, но гастролирующая труппа Хиллари Клинтон направляется к вам.