The Guardian: Человек, который может заменит Меркель на посту канцлера ФРГ

Версия для печати
0
0
0

Пока Ангела Меркель не говорит о намерении баллотироваться или нет в четвертый раз на пост канцлера ФРГ, The Guardian назвала возможного преемника на посту главы государства из рядов ХДС.

Британская газета считает консервативного политика, члена правящего в ФРГ Христианско-демократического союза (ХДС) Йенса Шпана возможным преемником Ангелы Меркель на посту канцлера Германии.

Либеральная позиция Меркель по миграционному вопросу впервые за долгие годы привела к тому, что конкурент главе правительства появился в рядах ее же партии.

36-летний парламентарий от Штайнфурта и Боркена, парламентский статс-секретарь при министре финансов ФРГ является открытым представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, а также сам называет себя "буркафобом".

"Германия - возможно, неподходящая страна для тех, кто хочет, чтобы их жены носили паранджи и никабы. Особенно с учетом того, что теперь мы стали популярным пунктом назначения для столь многих. Необходимо послать четкий сигнал, что допустимо, а что - нет", - уверен Шпан.

Между тем сама Меркель взяла паузу и до сих пор не объявила, будет ли она участвовать в избирательной кампании следующим летом.

Восхождение Йенса Шпана

16 мая 1980 - Родился в Ахаусе близ Мюнстера в Западной Германии;

1997 - стал членом Христианско-демократического союза (ХДС);

2002 - избран в парламент от избирательного округа Штайнфурт и Боркен в земле Северный Рейн-Вестфалия;

2003-08 - изучал политические науки и право в университете Хагена, который окончил со степенью магистра;

2012 - совершил каминг-аут, признавшись в гомосексуальной ориентации в статье, опубликованной в Süddeutsche Zeitung;

2015 - назначен заместителем министра финансов.