CounterPunch: Бесстыдство Клинтон - признак необратимых негативных процессов в американской политике

Версия для печати
0
0
0

По мнению CounterPunch, американская политика превратилась в аукционную площадку.

Хиллари Клинтон не имеет никакого стыда. Она нагло пытается отвертеться от обнаруженных ФБР фактов двуличия, преступности, уничтожения улик, хотя агентство отказалось выдвигать обвинения. И после этого она остается любимицей либералов и т.н. прогрессивистов? Взвешенная на весах порядочности и социальной справедливости, чем она лучше Дональда Трампа? Они оба фашиствующие политики, презирающие трудящихся и меньшинства, в их крови немало шовинистического милитаризма. Какой может быть выбор меньшего из двух зол, если Клинтон и Трамп соперничают за то, чтобы вознестись на вершину абсолютного Зла?

Продажна ли Хиллари? За 125 тыс. долларов вы получите ужин тет-а-тет с кандидатом в президенты (некоторым это обошлось в четверть миллиона), а если вам меньше 16 лет, то за 10 тыс. долларов вы получите право задать Клинтон вопрос во время мероприятия по сбору средств на избирательную кампанию. Американская политика превратилась в аукционную площадку, а американский народ переместился на площадку для продажи рабов.

Что можно с этим поделать? Трампа вряд ли можно назвать альтернативой. Плебейский миллиардер способен на все, в то время как Клинтон опозорила себя и оказалась клятвопреступницей, что делает ее недостойной любой государственной должности. При взгляде на решающую область внешней политики, у нас мало есть, из чего выбирать: изощренный либерально-геноцидный авантюризм в сфере национальной безопасности с одной стороны и авторитарный бесхитростный фанатизм с другой. Из этих двух первый может быть более опасным.

Америка - угасающая империя, в отчаянии хватающаяся за соломинку. В какой-то момент наши проблемы могут решиться за нас при помощи атомного гриба. Милитаризм витает в воздухе, его зловоние заполняет все вокруг. Тоже самое можно сказать о нашей плутократии. Они идут рука об руку, и любая альтернатива должна покончить с ними обоими, остановить и, в конечном счете, уничтожить распространение раковой опухоли в американском политическом механизме.