Gallup: Каждый второй американец разочарован реформой здравоохранения Обамы

Версия для печати
0
0
0

О неоднозначной оценке усилий администрации действующего президента США в области здравоохранения свидетельствует Институт Гэллапа.

На фоне ухода с рынка в летний период многочисленных компаний, оказывающих страховые медицинские услуги, поддержка американцев масштабной реформы здравоохранения президента Обамы продолжает оставаться более отрицательной, чем положительной.

Социологический опрос проводился 30-31 августа 2016 г. и коснулся 1018 взрослых американцев 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

В настоящее время 44% американцев положительно оценивают реформу здравоохранения, известную как Обамакейр; в тоже время 51% респондентов не одобряют ее.

51% американцев полагают, что реформа не возымела никакого эффекта, тогда как почти каждый третий участник опроса (29%) уверен, что усилия администрации Обамы в этой области нанесли вред его семье; 18% видят положительные итоги реформы для своих семей.

37% опрошенных считают, что в долгосрочной перспективе реформа здравоохранения никоим образом не изменит ситуацию с медицинскими услугами для их семей, 36% полагают, что ухудшит, и 24% надеются, что улучшит.

Потребуется еще много времени, прежде чем большинство американцев начнут положительно оценивать современную реформу национального здравоохранения. Будущее Обамакейр в тумане, учитывая, что Хиллари Клинтон обещает развить базовые принципы реформы, а Дональд Трамп намерен ее свернуть.