The Economic Collapse: Безработица американских трудоспособных мужчин в эпоху Обамы достигла уровня "Великой депрессии"

Версия для печати
0
0
0

The Economic Collapse уделяет внимание слабости экономической политики действующей администрации США.

Почему так много людей в расцвете трудоспособного возраста сидят без работы? Администрация Обамы хочет заставить нас поверить в низкий уровень безработицы в стране, но это совсем не так. Во многом сегодняшнее состояние рынка труда в США хуже, чем это было во время "Великой депрессии" в 1940 г.

Большинство американцев не знают, что сегодня большее число мужчин в возрасте 25-54 лет не принадлежит к экономически активному населению, чем во время последней рецессии. Несколько миллионов сильных молодых мужчин просто сидят, ничего не делая. Они не работают и не ищут работу, поэтому они не учитываются в официальной статистике безработицы. У них нет работы, и администрация Обамы ничего не в состоянии поделать с этим фактом.

В 1960 гг. почти 100% мужчин в возрасте 25-54 лет работали. В те дни практически каждый ответственный, трудолюбивый американский мужчина мог сразу получить работу. Экономика росла, и спрос на рабочую силу, казалось, был ненасытным. Но сегодня каждый шестой американский мужчина в расцвете рабочих сил не имеет работы.

В недавнем докладе Совета при президенте Обамы по экономическим вопросам сообщается, что 83% мужчин в трудоспособном возрасте 25-54 лет, которые не относятся к экономически активному населению, не имели работы и в прошлом году. Таким образом, 10 млн. человек по сути выпали из трудовых ресурсов. Сегодня 11,5% американских мужчин 25-54 лет ведут бездеятельный образ жизни. При этом они даже не учитываются в официальных цифрах по безработице.

Так чем же они заняты? В настоящее время миллионы американцев являются иждивенцами федерального правительства. Более 100 млн. человек ежемесячно получают от правительства денежные пособия, и многие люди обнаружили, что легче сидеть сложа руки и получать государственные чеки, чем начать самим зарабатывать себе на жизнь.

Но, конечно, фактором номер один является отсутствие рабочих мест. Большинство рабочих мест, созданных администрацией Обамы, относятся к категории низкооплачиваемых, требующих невысокой квалификации. С декабря 2014 г. в США добавилось полмиллиона рабочих мест для официантов и барменов, но при этом мы по-прежнему теряем хорошо оплачиваемые места на производстве. Если мы продолжим идти этим путем, средний класс продолжит сокращаться.

Экономика США гораздо слабее, чем вам говорят, кризис занятости гораздо хуже, чем вам рассказывают. The Wall Street Journal недавно сообщил, что при Обаме мы наблюдаем "самое слабое восстановление экономики с 1949 г.".