CounterPunch: Хиллари Клинтон торгует худшей формой паранойи о призрачной российской угрозе

Версия для печати
0
0
0

CounterPunch называет высказывания избирательного штаба демократического кандидата в президенты США в отношении России банальной политической пропагандой.

Генерал Джейк Риппер: Мандрейк, ты помнишь, что говорил Жорж Клемансо о войне?
Капитан Лайонел Мандрейк: Нет, не помню.
Генерал Джейк Риппер: Он говорил, что война слишком важное дело, чтобы доверять её военным. Сто лет назад, возможно, он был прав, но сейчас… такое дело нельзя доверять политикам! У них нет времени, опыта и способности мыслить стратегически. Я не могу сидеть и ждать, пока коммунистические идеи, коммунистическая доктрина, коммунистическая революция и международный коммунистический заговор загрязнят и высосут бесценные жидкости наших тел.

"Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу"(1964)

В то время как бесценным жидкостям наших тел больше не угрожают большие плохие русские и их извечно коварное правительство, наша политическая система явно оказалась на прицеле у Кремля. Именно об этом бесконечно бубнят Хиллари Клинтон и ее стая политических подопытных червей. Прислушиваясь к избирательному штабу Клинтон и ее пиарщикам, притворяющимся журналистами корпоративных СМИ, можно подумать, что Третья мировая война уже началась на поле битвы американской избирательной политики.

И это не случайно. Избирательный штаб Клинтон продвигает наихудшие формы шовинизма, паранойи и теории заговора в попытке отвлечь внимание от серии скандалов, сопровождающих ее попытку попасть в Белый дом.

Демократическая партия США сговорилась со штабом Клинтон с целью саботировать кампанию Берни Сандерса? Ну, вы знаете, на самом деле, виноват Путин! Фонд Клинтона разоблачен за коррупционные схемы с участием некоторых из самых влиятельных мировых политиков? Несомненно, к этому причастны питающиеся борщом бывшие коммуняки. Хиллари незаконно уничтожила незаконно хранящиеся на ее частном сервере электронные письма? В этом виноват ее чернокожий предшественник. Но Путин каким-то образом, несомненно, тоже стоит за всем этим.

Дело в том, что только самые недалекие тупицы очарованы сверкающим содержимым клинтоновской пропаганды. Более умные или даже умеренно информированные политические обозреватели понимают, что все разговоры о российском шпионаже являются попыткой отвлечь от скандалов и того факта, что Клинтон действительно мало что полезного предлагает для подавляющего большинства американцев. Она девочка Goldman Sachs, и все это знают.

Если бы русские действительно хотели покончить с шансами Хиллари на избрание президентом, им бы не было необходимости прибегать к изощренному шпионажу и подрывной деятельности, когда достаточно было бы отослать американских потребителей новостей к сайту избирательной кампании Клинтон, указав на то, что почти каждое содержащееся на нем политическое предложение является совершенно бессодержательной ложью, искажением и инверсией реальности.

Возьмем, к примеру, размещенный на этом сайте призыв Хиллари Клинтон к "справедливой налоговой системе" и ее уморительно ироничную цитату: "Возмутительно, что миллиардеры и мультимиллионеры могут играть по другим правилам, чем работающие семьи, особенно когда речь заходит о справедливой доле выплачиваемых ими налогов". Это и правда возмутительно, г-жа госсекретарь, почти столь же возмутительно как и ваше лицемерное и популистское потакание, в то время как вы сама, являясь мультимиллионером, не выплачиваете вашу собственную справедливую долю налогов.

Возможно, именно такие неудобные истины медиа-машина Клинтон пытается скрыть за грязными трюками и обвинениями России во вмешательстве. К сожалению для вас, Хиллари, это не русские пытаются выкрасть ваши секреты, это те докучливые американцы, у которых осталась толика порядочности и веры в честную игру, постоянно разоблачают вашу ложь.

Возможно, Влад, Дмитрий и остальные члены банды также смогут отвлечь внимание от плана Хиллари Клинтон по "Восстановлению инфраструктуры Америки". Нет необходимости в сложной российской пропаганде, достаточно подвести итоги 25 экономически опустошительных лет действия НАФТА [Североамериканское соглашение о свободной торговле], ГАТТ [Генеральное соглашение по тарифам и торговле] и других соглашений о свободной торговле, отстаиваемых Биллом и Хиллари Клинтон, а также гиенами с Уолл-стрит.

Не желает ли Хиллари принять удар на себя и объяснить, каким образом она собирается восстанавливать американское производство, когда ее собственные экономические меры, по данным Института экономической политики, привели к потере, по меньшей мере, 700 тыс. рабочих мест, в основном на производстве, снижению заработной платы, сокращению льгот и перемещению миллионов мексиканских рабочих, ставших сегодня козлами отпущения для, к сожалению, большинства американских трудящихся.

Учитывая эту горькую пилюлю, мало удивительного в том, что клинтонианцы склоняются к демагогии в духе холодной войны, чтобы отвлечь внимание от собственного лицемерия Хиллари. Образ России используется как блестящий объект, подвешенный перед инфантильным взором американских либералов.

Нам не нужен человек из КГБ в лице Путина, чтобы понять тот факт, что предлагаемые Хиллари реформы лишь усугубят уже существующие проблемы, за которые она также несет ответственность. До того, как боты Клинтон начнут хлопать друг друга по плечам, им следует спросить себя, не является ли Хиллари той лисой, которую поставили охранять курятник.

С типичной для Клинтонов лживостью Хиллари говорит о "расовой справедливости". Интересно, включит ли в себя ее политика демонтаж новых "законов Джима Кроу" [неофициальное название некоторых законов о расовой сегрегации в США в 1890-1964 гг.] и тюремно-промышленного комплекса, чьими архитекторами стали она и ее муж.

Наконец, внешняя политика, хотя единственное упоминание о ней в программе Хиллари состоит из шовинистического заявления о том, что "мы должны поддерживать наши вооруженные силы, самые подготовленные, оснащенные и сильные войска, которые когда-либо знал мир… И я верю всем сердцем, что Америка является исключительной страной". Добавьте к этому немного неоколониализма, углубление угнетения и усиление эксплуатации под эгидой человеколюбия, и у вас есть рецепт для продолжения всех худших аспектов внешней политики США. Внешняя политика Клинтон будет представлять собой огнедышащую химеру неоконсервативного кровопролития и либеральных империалистических ожиданий. Голову Буша на теле Обамы.

В разгар холодной войны по обе стороны железного занавеса преобладали умные головы, и мир не был разрушен. К сожалению, почти 50 лет спустя, персонажи из "Доктор Стрейнджлава" находятся в одной команде с Хиллари "Королевой Хаоса" Клинтон, которая словно продавец подержанных машин продает сегодня войну и мир в кабинках для голосования. И каким образом виноваты в этом русские?

Нет, Америка, это не Россия, это наша вина…