Лидер лейбористов Эд Милибэнд: политика Партии независимости Великобритании в духе самых худших проявлений тэтчеризма

Версия для печати
0
0
0

В интервью для Daily Mirror лидер британских лейбористов Эд Милибэнд  заявил, что голосование за Партию независимости Великобритании (UKIP) будет голосованием за  самые худшие проявления тэтчеризма:
«UKIP и Найджел Фарадж делают вид, что они по-настоящему озабочены судьбой трудолюбивых британцев, но Фарадж – это политик, который любит похвастаться тем, что он является единственным  «носителем идей Тэтчер».  Правда заключается в том, что политика UKIP по отношению к трудящимся британцам является еще большим  тэтчеризмом, чем могла представить себе сама леди Тэтчер. Партия Фараджа обещает более высокие налоги для работающих семей и огромные послабления для богатых. Он (Фарадж) хочет больших бонусов для  банкиров, рискуя при этом потерей 3,5 миллионов  рабочих мест в результате выхода Британии из ЕС и сокращения основных льгот в сферах труда,  беременности и родов и пособий по болезни. Один из членов Европарламента от UKIP даже утверждал, что «само существование Национальной системы здравоохранения Великобритании душит конкуренцию», и его партия хочет навязать плату за посещение больниц. У меня есть четкое послание для UKIP и Фараджа: вы не можете утверждать, что являетесь партией трудящихся, когда вы сокращаете рабочие места,  ликвидируете службу здравоохранения и основные льготы. Существует только одна партия, которая действительно может найти выход из кризиса и принять меры, необходимые для того, чтобы поднять уровень жизни трудолюбивых британцев – лейбористы».
Тэтчеризм — политика консервативного правительства Великобритании под руководством Маргарет Тэтчер (1979—1990), сопровождавшаяся приватизацией ранее национализированных предприятий и отраслей экономики, монетаризмом в финансово-экономической сфере, сворачиванием социальных программ, приватизацией социальных сфер образования и здравоохранения. Концепция тэтчеризма тесно связана с социально-экономическими понятиями и категориями неолиберализма и «шоковой терапии».